Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 04:00
SPASIN SPASIN вне форума
частый гость

SPASIN на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: из тьмы перебегая ...

- Стоп! Тпру! Это ты от Теллера укрепился в этих дурацких мыслях? Не смеши Емеля! Будет кое-что новое, но не ГЛОБАЛЬНО. Развитие затормозится, иначе человечество просто улетит в ПРОПАСТЬ (как уже летит Россия), и некому будет удержать его, даже твоему хваленому Сэлинджеру - неожиданно громко и взволнованно вскричал я, испуганно оглядываясь назад, но моя семья спала очень крепко, слава Богу, черт его дери -
Вот ты остаешься в России, Емеля, а она летит в тартарары. Что делать будешь, герой ты наш ЕДИНСТВЕННЫЙ? – Ехидно подкинул я задачу другу, зная, что ответ здесь только один – БЕЖАТЬ, бежать, куда глаза глядят, и, как можно, быстрее.
- Не боись, не слизну в ваш американский рай. Две тысячи лет пытаются похоронить Русь, а она стояла, стоит и будет стоять. А скоро она и кузькину мать покажет твоим сраным америкашкам. У нас есть нефть, газ, лес, руда. ТЕРРИТОРИЯ у нас самая большая в мире, а сколько в ней лесов, полей и рек. Надо только толковый порядок в хозяйстве нашем навести.
-Ты прости меня, прости,
за желчь зеленую в груди,
но руку дружбы протяни,
не за презренные money.

Моя Родина Россия,
здесь мой дом, я здесь родился.
Не ища в себе Мессию,
я здесь думать научился.

В вихре пламенных времен,
Сжигая в топке бытия
Судьбу свою, и со стремян
Пегаса падать мне нельзя.

Души людей.

Куда уходят наши души?
Быть может в Тихий океан
Слезами с мертвой суши,
Иль все мерещится обман,

В сознанье детства вбитый
Ломом, что БОГА нет,
И, пронося твой Гроб забитый,
Смерть затирает след.

-А бакс твой, скоро скукожится в абсолютный нуль. И его тогда на хлеб не намажешь! Ладно, хватит спорить. Давай идем на перекур и перехватим что-нибудь - сказал Емеля, и мягко притормозил у забегаловки с громким названием «Шашлычная».
- Буди семью, небось, тоже оголодали. И скрепим еще раз детали нашего перехода.

После Сиэтла, месяца через два, уложив детей, мы сидели с Люцией на нашей уютной, но весьма маленькой кухонке в семь квадратов. Растекался по столу неяркий свет бра, давая блики на ярко-красной клеенке в белую горошину. Мы пили чай с молоком, вприкуску с сотами.
- Ну, что любимая моя? Какие мысли у нас, соображения?
- Ох, не знаю, Степушка, что и делать. Как мы все ЭТО наше хозяйство бросим - квартира, гараж, машина, обстановка – все жалко мне. И продать нельзя, все прахом пойдет. Да и что нас там ждет там, в этой Америке? Вдруг будут охотиться за нами до конца дней наших?
- Это ты брось, раскудахталась тут. Кому я на хрен здесь сдался? Если бы, меня ценили, то не тормозили бы по полной программе. Дали бы лабораторию, нормальный оклад. Да не стесняли бы на работе всякой ерундой не нужной. Тогда я бы сто раз подумал, прежде чем соглашаться на побег. Хотя, в Россию, особенно при ЭТОМ правлении – я не ВЕРЮ.
- Давай, тогда Степанушка так сделаем. Коленьке нашему осталось два годочка в школе учиться. Вот окончит ее, и поедем с Богом – разумно и спокойно предложила ласточка моя поднебесная.
На том мы и порешили.

Когда я улетал на очередной симпозиум, то не смог встретиться в Москве с Емелей.
На это была самая уважительная причина, ибо мой братишка Андрюшка обосновался в Зеленограде. Устроился клепать микросхемы какие-то чудные в одной шарашке. А Зеленоград - это наша Российская силиконовая долина – это ТАКАЯ умора, что со смеху можно провалиться. Сотовых трубок своих делать не могут, а компьютеры собирают из комплектующих страны Поднебесной – Красного Китая, где правят коммуняки недобитые. Какой стыд и ПОЗОР, неужели, я ОДИН Левша здесь, в этой ГРЕБАННОЙ стране, где руки растут из ЖОПЫ!!!

И я, естественно, разместился у него. Но посвящать в свои замыслы не решался, так как братишка молодой, горячий, сболтнет что-нибудь по дурости и туши свет. Приедут комиссары, а дальше отработанная технология – Лубянка, пересыльная тюрьма и солнечный Магадан. А с братом у нас очень большой разрыв по возрасту, более десяти лет, и, поэтому, у нас нет особой привязанности. По правде говоря, я, вообще, мало кого люблю искренно и с человеческой теплотой.

Люди для меня в основной массе просто пустое место, и их я воспринимаю, как необходимый навоз, чтобы родилось жемчужное зернышко вроде меня. И за всю историю человеческую, если разобраться, оно родило только Ньютона и Ферми, а остальные так называемые философы, ученые и эти шизанутые ПРОРОКИ – все они слабаки супротив истинного негасимого гениального света.

Знания должны вытекать строго из фактов, и они во главе углов, вот почему, я не люблю всяких теоретиков и смутьянов. Они приносят в этот мир только горе и неисчислимые бедствия. Взять хотя бы «дорогого» нашего Ильича, этого недоумка, написавшего сто пятьдесят томов НИ О ЧЕМ. Как говорит наш Емеля - КАРТАВЫЙ. «Электрон неисчерпаем как и атом» - вот ЕДИНСТВЕННАЯ правильная мысль, наверняка у кого-то СПЕР. Этот хренов экспериментатор взялся за величайший в истории цивилизации социальный опыт исключительно только потому, что ему ОЧЕНЬ захотелось ПОРУЛИТЬ Россией. Прямо, шило в задницу ему воткнули – не могу не ПРАВИТЬ - тяга у него к АБСОЛЮТНОЙ власти. Ему было плевать на десятки миллионов загубленных лучших сынов и дочерей Руси. Он понятия не имел, что выйдет из этого эксперимента, потому что, не провел, предварительно, тонкие и точные опыты в этом направлении. И взял, походя, разрубил тело Руси на куски, а главное, уничтожил среднюю интеллектуальную массу. Да я, в своей лаборатории, не доверил бы этому сифилитику склянки мыть после моих опытов. Ученый, если он действительно ПРИРОДНЫЙ ученый, сначала ставит опыт в малых объемах. Тщательно все проверяет и перепроверяет. А уж затем распространяет на БОЛЬШОЕ. Деньги у Ленина были. Вот взял бы и купил остров в океане. И вывез туда всех своих двадцать пять тысяч большевиков. И строил бы ТАМ свою коммуну, обкатывая ее на практике, как истинном и единственном критерии ИСТИНЫ. Вот мы поржали бы всем миром над ними, показывая нормальным людям, как НЕ НАДО жить.

А Емеля все носится с торбой, непонятного содержания. И чего он туда только не напихал – здесь христианство, дзен-буддизм и какую-то Новую Библию придумал. Вот очередной его опус:

Поход в НИКУДА.

Я брел и брел, горя в бреду.
Куда, зачем сам не пойму.
Но мысль, запавшая в душе,
Гнала, гнала, а звон туше,

Все громче, громче раздавался.
И вот престол нарисовался.
На нем сидел наш Господин
Ни ангела там, он был Един.

Губа к губе, вопрос сорвался
И странным образом повис.
Он гулким взрывом разорвался,
Запечатлевая мой абрис.

"Когда и Кто, мой Господин
Прервет земную чехарду?
По сану мне ли этот чин,
Прости за наглость, я в чаду

Сомнений, робости, бахвальства.
Решил один, в пылу страстей,
Набравшись смелости-нахальства
Лишить бессмертия людей!"

Ничего не ответил Властитель,
Лишь плечами пожал недовольно.
И побрел в НИКУДА мыслитель,
Ножки натирая мозолями больно!

Как вам этот разговор с Богом??? Ну, умора! Похоже, Емеля иногда «отъезжает» круто прямо в небеса. Надо его как-то ненавязчиво к психоаналитику подвести - в штатах народ только так и спасается.
А дело ведь проще пареной репы. Выбери СВОЕ дело и разметь эту делянку, и вкалывай там до седьмого пота. Никому на хрен не нужны эти спасатели человеческих душ, ибо не делай добра, не получишь зла. Не помню ни одного случая в истории верного предсказания.
Что там будет в будущем и как все устроится - черт его разберет, да и то вряд ли.
А я вот с семьей через годик мотану в Америку. Там дадут мне лабораторию, и купим домик с участком. Жена-любушка будет по хозяйству копошиться, а сыновья выучатся и станут грамотными специалистами. Петька, наверно, по моим стопам пойдет. Умный чертяка растет, что даже я побаиваюсь его возможностей, в хорошем смысле. А люблю его до невозможности. Подобное тянется к подобному--))

А в моем случае нет никакого предательства, так как про секреты все я молчок, и рот на замок, а то, что новое буду делать, так это просто моя работа, за которую я перегрызу глотку любому. Нет, я не предатель. Я просто умный. Если я вижу, что машина несется в пропасть, то я просто выпрыгну на ходу, взяв самое дорогое - свою СЕМЬЮ.

Последние семь месяцев я пахал, как папа Карло, испытывая новую взрывчатку. Под нее разработал принципиальную новую схему обжима, так что на целых десять процентов меньше получалась сфера плутониевого шарика. И что? Какую мне кинули кость, за столь тонкую и сложнейшую работу? Премия в семь тысяч рублей - курам на смех. Да, в Штатах, мне дадут сто тысяч долларов, ей- богу. Да, и дело не только в деньгах. Я люблю уважуху и респект, как и любой тонкий художник. А я в своем деле похлеще Пикассо буду, вот так-то. Ну ладно, что-то я расхвастался - не люблю я этого.

Еще раз все взвесим тщательно. Мне нужен крепкий тыл, и спокойная внешняя жизнь. А, ГЛАВНОЕ, мне нужна моя любимая работа, и плевать я хотел на эту Путинскую программу аж до 2020 года. Ха-ха- ха, да завтра упадет метеорит, или придурок нажмет не ту кнопку, и ВСЕ. А может китайцы массой задавят, и в Руси все станут узкоглазыми.
Нет никакой загробной жизни и не перед кем держать мне ответ, кроме своей совести, и, пожалуй, своей семьи. Все, точка. Хватить ныть, мосты сожжены - Рубикон перейден.

А чудно в этот раз сделали симпозиум организаторы. Каждый день надо было перелетать в новый город - какие молодцы америкашки. Вот славная трудолюбивая нация, созданная всего за триста лет. Если в основе государства лежат простые ПРАВИЛЬНЫЕ основания, то и жизнь народа здесь прекрасна. Вот где принцип, что если не работаешь, то ты в жопе, действует на все сто процентов. А если вкалываешь до седьмого пота, то будешь иметь все и даже больше. Одна двадцатая населения мира потребляет ПОЛОВИНУ совокупного дохода всего шарика – это ж, какую голову надо иметь, чтобы все это воплотить в реальную жизнь.