Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 03:59
SPASIN SPASIN вне форума
частый гость

SPASIN на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: из тьмы перебегая ...

Выхожу один я и вижу вдали,
Futurum светит неясно с всполохами.
Уплывают в бездну мои корабли,
Уносят последних, укрытых дохами!
А кругом будет любовь и согласие! Ха- ха-ха, а развитие к черту на рога улетит, наверное? И где тут ПРОТИВОРЕЧИЯ, мил дружок, как источник всего нового? Только в яростном противостоянии двух или более государств, может идти современное развитие.
Как хорошо развивалась техника и вооружение после октябрьского переворота. Два лагеря и две непримиримые идеологии. А когда еще и третья сила в лице Гитлера (вот, кстати говоря, явно недооцененная фигура в человеческой истории – кабы русских в арийцы записал, жизнь на планете пошла бы в правильном направлении) вышла на историческую арену, то вообще все закружилось в волшебном танце смерти. И появилось атомное оружие, которое сделал мой любимый физик Ферми. Вот талант, в котором сплелись гений теоретика и высочайшая интуиция практика. За что превозносят так Эйнштейна, этого бездаря и плагиатора? Все идеи украл (Лоренц, Пуанкаре, Риман), и, так ловко себя пропиарил, что, открытие теории относительности нагло присвоил СЕБЕ, а сам квантовую теорию Бора не смог осилить! А эта его фраза « я не верю, что Бог играет с нашим миром в орел-решку»! Да что ты можешь знать и понимать, помесь осла с шакалом?! У нас в России тоже подобный пример есть, только в литературе – мародер Шолохов (ну хоть кто-нибудь, АУ НАРОД, очистил бы роман от большевистской шелухи, и выпустил под названием «Тихий дон – стремя вспять» с упоминанием Крюкова, Краснушкина – РЕАЛЬНЫХ авторов романа).
Ну-ну, вот мое любимое междометие. Особенно, когда я не ВЕРЮ во что либо. А верю я только в себя, в ГЕНИЙ своего ума, и в свою семью. И, хотя, я не боец по жизни, именно за ЭТО счастье буду драться из последних своих сил – давя всех тараканов на этом пути.
Мы ехали, и ехали. Дорога вихляет, как пьяный сапожник. Люция с Колей подремывают, и лишь Петька крутится волчком. А скока литров бензина жрет Джип? Он японский или корейский?
Турбонадув есть и В-образный ли движок? Замотал нас вопросами, ну прям весь в меня – какая БЛАГОСТЬ видеть этот СВЕТ ума!
Коля не такой - он весь спокойный, весь в маму. И таланта никакого у него нет. А вот у Петьки есть, есть продолжение моего дара. Емеля тоже любит Петьку, к Коле он холоден.
- Ну-ка, давай поспи-ка, сынок чутка - приказал я шутливо-грозным голосом, - дай нам с дядей Емельяном погутарить.
Петька затих, и вскоре нахрапывал с легким свистом.
- Я вот хотел, Емеля, что тебя спросить? Почему ты так быстро из Бизнеса убежал? Такие бабки огребал, что дай Бог каждому?
- Не знаю толком, но главное, наверно, не захотел переродиться в хищника. Законы там суровые, а характер у меня сам знаешь мягкий, в маму Марию, мою родную. И вообще я хочу писать для души, для борьбы. Наверное, для нее я и рожден, вот лови очередные мои рифмованные четверостишия на злобу дня:
- Мой сон продлился на века,
Лежал калачиком в печи.
Пришла, божественна, строка.
Кряхтя, зажег белы свечи.

Смахнул я пыль времен,
И в сеть войдя, свой взор
Пронзил в красу знамен.
Канва событий - как узор.

И там сплелись, и солнца свет,
И тьма покрывшая Россию
На долгих смрадных триста лет.
Как долго шел к тебе Мессия!

Окинув наш чекисткий мир;
Прикинув вызовы in future -
Емеля хер забил на пир,
Сзывая богатырей на бучу.

Но Соловей поет в Милане.
Илье Биг-Мак - свет в окошке.
Добрыня играет на баяне,
В Париже собирая крошки.

Ау народ! Остались ли в Руси,
Когда in future тленом дышит?
Никто не придет нас спасти,
Проснись герой и ты услышишь

Как плачет Мать - ее дите,
Не видит хлеба с молоком.
А жирный и гнилой палач
Икру жует, давя платком

Свобод прощальные листы.
Цензуру ввел он повсеместно.
В бараний рог согнул персты
Борцам режима. И здесь уместно

На все просторы прокричать,
Что бронепоезд наш запасный,
Стояв, и починяв матчасть,
На ветку - путь весьма опасный

Принял уже. И ускоряясь,
Все время набирая ход,
Над нами всеми, забавляясь,
В небытие и тьму несет.
-Как тебе вызов народу России? – и теплая улыбка озарила неземным светом чело моего друга. Ишь, ты. И впрямь, откуда берется этот неземной СВЕТ? Надо на досуге будет исследовать этот вопрос с МОЕЙ практической позиции.
- Ну, то что, в пропасть страна наша, нищая Раша, летит, я соглашусь. А ведь герои действительно, либо, поумирали, как суслики, или, сбежали на хрен к черту на рога. А вот помнишь наши походы вокруг Мелеуза? - Спросил я и продолжил –
А ведь не придумали мы тогда и не догадались с тобой, о сотовой связи, об интернете. Помнишь Олимпиады? А ты еще объездил всю Башкирию со своими баскетболами, волейболами, спортивными ориентированиями? Сколько времени ты угрохал на ерунду! Единственно, что одобряю, так это занятия шахматами. Помнишь нашего тренера, Марата Рахматулловича? Как он радовался, когда ты первенство Башкирии выиграл! У тебя Емеля, все это разгильдяйство идет с самого раннего детства. Вот ты умом и красотой в маму, а характером, к большущему сожалению, в отца своего непутевого Геннадия. Наверно, нельзя предсказать будущее, и, как говорится, загад не бывает богат. Но, слушай меня, Емеля ВНИМАТЕЛЬНО. Остепенись, ведь нельзя объять необъятное, и выбери ДЕЛО по душе твоей, выбери СТРОГО ОДНО дело, и бей туда до упора. Понял?!
- А давай возьмем точку отсчета 2029 год? Ты и я сейчас набросаем свой эскиз будущего - загорелся Емеля, ну неисправимая образина! Я ему про Фому талдычу, а он мне про свиной хрящик.
- Да, как ты предскажешь, КАК? Вспомни все эти прогнозы! Наш супер-пупер химик Менделеев считал основной проблемой двадцатого века НАВОЗ – ведь народу много будет ездить на ЛОШАДЯХ – ха-ха-ха?? Или, возьмем Маркса с его идиотической теорией пролетариата? Что он предсказал – СТО миллионов убитых и замученных в России и не только. Никто еще в истории человечества ничего толкового не предсказал. Разве что, вот Циолковский угадал с ракетой, да и то, серединку на половинку. Будущее не предсказуемо принципиально, иначе и жить не стоит. Вообще мне смешно, если есть ваш Бог, и он, якобы, все делает и все предвидит, то, что тогда Я ЗДЕСЬ делаю?! Может мне улечься сразу в гроб, чтобы не дай Бог я не занемог?! Ха-ха-ха.
- Ну, Создатель наш, все же, дал нам свободу выбора и свободу совести. А вот ты мне скажи - про точку бифуркации слышал? Я здесь построил историю людишек за последние пять тысяч лет в логарифмической шкале – интересная катавасия получается. Ведь если протянуть это график сегодняшнего дня развития цивилизации, то оказывается, что, лет через тридцать-пятьдесят, а может и раньше, наступит КОЛЛАПС. И выскочит из куколки человечества НОВАЯ бабочка ЖИЗНИ, или все это хозяйство накроется большущим медным тазом. Слушай:
Я решил на этих днях проблему века,
Передав энергию прямо мимо проводов.
Измениться теперь жизнь человека -
Выбросим биотопливо из ****а коров!

Поставим in Spase парус солнечный.
На Земле приемников разместим кучу.
Убрав станций атомных конченных,
Разгоним радиацию в желтизне тучи!

На быстрых машинах поедем без копоти.
В домиках будет сплошная иллюминация.
Не жалея ни капли солнца энергии щепоти,
Дадим Ускоренье нашей ЦИВИЛИЗАЦИИ!

Как тебе решение энергетической проблемы? Степан, очнись! Смотри сам, как МАЛО времени осталось для принятия критических решений в управлении обществом. Особенно, когда построим роботов крутых и расшифруем ДНК. Тогда можно создавать существ с заранее заданными параметрами. А мне не хочется, чтобы они нас пожрали, как первопоселенцы в Америке уничтожили индейцев. Поэтому для управления РАЗВИТИЕМ строго необходима НОВАЯ БИБЛИЯ. И далее, по мере возрастания кривой, ЕЕ надо будет регулярно менять с нарастающей быстротой. Иначе, такие ученые, как ты, разнесут планету в тартары. Слышал, новый коллайдер строят в Европе? Х-Бозон искать будут на встречных пучках протонов со сто ГЭВ каждый. А если образуется Мини-Черная-Дыра? Или, еще какая полная **** случится? Превратят планету в пучок жесткого гамма излучения, и good bye USA. А другие безумные «творцы» понаделают биологические вирусы или другую смертоносную БАЛДУ полной воды.
- Ну, насчет гамма-излучения - это ты загнул, так как, законы сохранения энергии никто еще не отменял, даже твой Бог - заметил я.
- Да пойми ты, голова садовая, что от малых причин бывают ВЕЛИКИЕ потрясения. Когда супруги Кюри занимались своей радиоактивностью, никто и представить не мог, что через тридцать лет – ничто по геологическим меркам, да и историческим тоже – взорвутся Нагасаки с Хиросимой?!
- Ну ладно, и что будет, по-твоему, в 2029 году? - спросил я, с сарказмом и примесью елея.
- Освоим термояд, научимся передавать энергию без проводов, расшифруем ДНК и создадим первых существ по ЗАРАНЕЕ заданной программе, на земле будет единое государство. Смотри
Параллельно укротим плазму термояда.
Вся ЭНЕРГИЯ МИРА в наших руках.
Раздавим повсюду ненавистных гадов.
Спасенье увидим в дружбе мостах!

Энергия чистая - она будет повсюду.
Задача стоит уже совсем другая.
Как внушить международному люду,
Что мы друг другу не злобная стая?

Репу чешу, материю мыслью пронзаю,
Квантовый компьютер уже на подходе.
На спираль ДНК, нить новую нанизав,
GOMO FUTURUM выходит у нас вроде!
По моим расчетам в период с 2030 по 2050 должна случится эта ХЕРОВИНА – полное изменение состояния нашей цивилизации. Есть три ОСНОВНЫХ варианта – приходит КИРДЫК, или рождаем Супер-пупер-Существ (и не важно, какие они будут конкретно - роботы, люди с полным изменением ДНК, или СИМБИОЗ этих
херовин), которые нас СЪЕДАЮТ, или – а это МОЙ ВАРИАНТ – мы выступаем как моя МАМА МАРИЯ, то есть рождаем GOMO FUTURUM, и посылаем их в КОСМОС – то есть к другим галактикам. А человеки останутся на ЗЕМЛЕ - МАТУШКЕ и будут тихо-смирно жить, оставив БРЕДОВЫЕ идеи о полетах к другим звездным системам. Какого рожна, мы там забыли?!
Вот матушка моя живет в Мелеузе, свой домик, огородик – и с какого перепугу ей переть жить в Москву?