Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 03:56
SPASIN SPASIN вне форума
частый гость

SPASIN на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: из тьмы перебегая ...

А вот, Оля, конечно, не красавица – да, и не всем ЭТО дано. Просто она обычная симпатичная женщина, но не уступит, пожалуй, моей Люции во всем другим параметрам (я, кажись, сбился на научный слог – ТАК я обычно описываю результаты своих экспериментов!): дома чистота и порядок, холодильник полон всякой вкуснятины, а самое главное, АТМОСФЕРА в доме ЧЕРТОВСКИ хорошая.
Так что, хоть здесь я немного расслабился.
Но сам я на такое не способен – жить на два дома (в страшном сне мне не привидится!). Мне так хорошо в одном СВОЕМ домике.
А, может быть, мне просто ОЧЕНЬ крупно повезло с Люцией?! И не у всех МУЖИКОВ в мире, есть такие настоящие спутницы жизни, когда дома БЛАГОДАТЬ и царит полная ГАРМОНИЯ? Вот этого я не знаю – просто нет статистики, а я ГИПОТЕЗ НЕ ИЗМЫШЛЯЮ!
Ночевали мы в Развилке (ну, как же, у Емели там СЕКС Божественный со всякими миньетами и аналами). Эх, дружище ты мой ПОМЕШАННЫЙ,
разве в этом все СЧАСТЬЕ мира?!)

Я отдыхал в номере после своего доклада в Сиэтле, когда мягко постучали в дверь. Кого черти несут? Открыв резко дверь, я увидел Кузьмича с бутылкой шампанского:
- Степан Николаевич?! Разрешите войти?
- Заходите, раз пожаловали.
- Доклад получился Божественный, чертовски рад за вас, Степан. Выпьем?
- Наливайте.
- Как наши дела?
- Да я только перед отлетом сюда сообщил жене ваше предложение.
- Что ж, так тянули, или вы трус господин Любищев?
- Да уж, не Брюс Уиллис из крепкого орешка. Думал, взвешивал все. Непросто, очень все непросто. Родина, Работа, Родные Люди, Друзья – как же все это можно бросить?
- Ну, Степан, не прибедняйтесь. У вас на первом, втором и третьем местах находится ваша любимая РАБОТА. Все остальное есть суета сует.
Вы талантливый ученый, а вам уже за сорок. Расцвет, так сказать, вашего Божественного таланта, а развернуться вам не дают, да и перспектив нет, и, самое главное, что они не предвидятся в обозримом будущем. Мы здесь руку на пульсе вашей конторы крепко держим. Все хлебные места оккупированы лет на двадцать вперед, а то и более. Нет, дорогой вы наш товарищ, только здесь, в Америке вас оценят по достоинству. Кстати, согласовано, что будете получать оклад двести кусков. Согласитесь, что это весьма неплохо, особенно если сравнить с вашим сегодняшним доходом. Интегрально у вас получается тысяча долларов в месяц, правильно? Ну, у нас конечно минус большие налоги, и с этим довольно строго, не как у вас в России, но все равно получится неплохо. А за каждую вновь разработанную методику и сделанный уникальный прибор, у нас выплачивают неплохие премии в десятки и сотни тысяч баксов, кажется, так называют нашу валюту в России? Кстати, хотел вот о чем вас спросить. Действительно новую «Сатану» запускают в производство с апреля месяца? Там около десятка ваших устройств. Не так ли?
Я отставил бокал с шампанским, и неожиданно для себя схватил за грудки провокатора, хотя я и мухи не обижу, уж такой по жизни, зуб даю:
- Еще РАЗ, если еще только один раз, я услышу ТАКОЕ, то никаких переездов НЕ БУДЕТ! ЭТО вам понятно??!
Еле вырвавшись из моих тисков, Кузьмич, нервно похихикивая, хрипло залепетал:
- Ну что вы, Степан Николаевич на самом деле. Это была шутка. К большому сожалению, она получилась не очень удачной, сори. Хотел устроить вам проверку бдительности, так сказать. Нам тоже нравится ваш подход к неразглашению секретов, значит и у нас от вас ничто не пропадет.
- Короче, склихософский, допивай свой бокал и уматывай отсюда на хер, да побыстрее please, а то устал я, очень сильно устал. Дайте мне поспать, наконец, черт вас побери.
Через, буквально, одну секунду, в номере уже была мертвая тишина.

Я лежал, подремывая в уютном тихом номере, и вспоминал свое раннее детство.
Вырос я в деревне Дарьевке, в десяти верстах от Мелеуза, нашего райцентра. Родители мои - отец Николай и мама Валентина, сошлись достаточно поздно. Вернее, это отец был страшный гулена, и женился он только в тридцать пять лет. Маме тогда было двадцать пять.
А ученые-генетики говорят, что именно от отцов под сорок рождаются гении.
Сколько себя я помню, то всегда любил ковыряться во всех игрушках, моторчиках, машинках и любил тут же конструировать какую-нибудь новую штуковину. Сам в восемь лет собрал первый свой радиоприемник. В девять лет взорвал самодельную бомбу.
А еще я любил бродить по деревне, лучше за околицей и думать, думать и задавать себе всякие вопросы. Мне никогда не бывает скучно с самим собой. Глядя на обычных людей мне их так всегда жалко! Почему они так все стремятся собраться в кучки и точить лясы неведомо о чем, зачем они бегут толпами в киношку, переживая ЧУЖИЕ жизни и страсти, и, нахера, какого собственно черта, они хватают ЭТИ безобразные книжки, тратя свое драгоценное ЕДИНСТВЕННОЕ время на всякую муть. Этого я понять никогда не смогу.
А я люблю всегда САМ задавать вопросы, и самому пытаться найти на них ответы. Почему трава зеленая, а небо жгуче-синее? Отчего жаворонок летит, а я нет? Сколько на небе звезд и как их надежно посчитать? Чем дизель отличается от бензинового двигателя (надо бы разобрать то и другое)? Почему нельзя скрестить хряка с коровой и что получилось бы, если такое могло произойти, причем хряк белый, а корова красная? Где взять гетеродин, потому что на него нет денег? И, кстати, надо придумать НОВЫЙ способ заработка, может мастерскую открыть?
Друзей у меня практически не было, да и с Емелей я подружился, наверно только потому, что до сих пор не могу понять принципы функционирования своего товарища.
Как можно верить в кого-то, как не в самого себя? Если ты способен понять и преобразовать мир, то с какого ХУЯ тебе нужен этот белобородый старикан – Саваоф, Яхве, Йегова, Иисус Христос, Будда, Мухаммед - да сколько там еще у него ИМЕН?!
А Емеля носится со своей идеей Бога в человеке. Вот послушайте его очередной бездарный опус.
Он мне уже половину ящика на почте Rambler засорил своими «виршами»:

-Жизнь каждого только здесь и сейчас,
Другая неизвестно будет или нет.
Если мысль твоя не выше колбас -
Не пошлешь ты в будущее привет!

Закрой рот, выбрось свой телевизор!
Зачем ты живешь? Дар твой, какой?
Не поможет тебе местный провизор -
Душу на Божественное настрой!

Каждый из нас Бога святой осколок,
Его покрути - поймай лучик таланта.
Развивай мозги, бери книги с полок,
Станешь самым мудрым гигантом!

Пробуй так и сяк, крути маяк бесконечно.
Талант твой внутри – он пока дремлет.
Общайся с народом на курсах встречных –
Они помогут не зарыться тебе в землю!

У меня есть друзья – у них все на мази.
Один проник в глубины чуда материи,
Другой не боится изваляться в грязи –
Создаются листки GREEN мистерии!

Сможешь и ты, если крылья расправишь.
Жизнь заиграет всевозможными красками.
Только тех целей ты сам достигаешь,
Во что ВЕРИШЬ – не жги жизнь плясками!

Как вам сей, опус??!

Сам в душе романтик и шалопай, он верит, что Россию ждет великое будущее (ХА-ХА-ХА! - как же, держи карман шире – испытав столько насилия и неимоверного рабства, откуда здесь взяться росткам нового, свежего и незамутненного?). А ведь надо еще уметь СИСТЕМАТИЧЕСКИ работать, что подорвано в Руси навсегда, к великому сожалению. А сейчас Русь просто летит в ПРОПАСТЬ на всех парах, ибо на глазах у всех наркотическая нефтяная повязка, а в рот русскому люду пихают объедки со столов Европы, Азии и МОЕЙ Америки. Чисто безумцы живут на Руси – и ни одного толкового правителя за последние пятнадцать веков.
Еще Емеля прямо-таки уверен, что народы Земли смогут жить дружно в Едином государстве, которое якобы, обязательно появится в ближайшем будущем.