Ответ: из тьмы перебегая ...
- и продолжил свою ТЯГОМОТИНУ – не поверишь, ты меня натолкнул на стих, в ЭТУ секунду я его сочинил, похоже мне Бог светит прям в глаз
Я могу писать как Пушкин,
По плечу мне ваш Есенин.
Служу я людям РУССКИМ,
Маяком светя, как Ленин!
Сори, пидора картавого для рифмы пришлось зафигачить сюда.
А идея Бога просто строго необходима для социума, иначе мораль и культура летят вверх тормашками по закоулочкам. Представь, что массы людей ничего не бояться - бей, воруй, убивай, кради, насилуй. И ничего, никакой кары ТАМ не будет.
- Ну, кара зато ЗДЕСЬ имеется по полной программе, да и менты злобные не дремлют. И наказание людишкам влепляют по полной программе. Люди сами организуются, причем заметь ВСЕГДА по принципу пирамиды, наверное, принцип наименьшего действия заставляет, ведь в принципе человек это СОЦИАЛЬНЫЙ атом. И к массиву людей применимы те же законы физики, что и к сосуду с газом. Да, каждый атом имеет уникальную траекторию и энергию, но, в среднем, всегда двадцать процентов атомов имеют, и БУДУТ ИМЕТЬ восемьдесят процентов энергии. Так же все происходит и в социуме. Кстати, Маркс это неплохо показал в «Капитале». Но одного он не понял (но это одно все перечеркивает в его теории коммунизма), что всегда будет так, что верхушка любого общества, то есть примерно процентов десять-двадцать, будет иметь практически все. И ничего с этим поделать нельзя. Вот почему я искренне ненавижу всех этих теоретиков Маркса и Энгельса, вкупе с практиками Лениным и Сталиным.
Да, и Маркс не учел еще биологической составляющей в человеке, а она прошита в ДНК, и хрен ты ее изменишь всякими нравоучениями. Вот насочиняют таких теорий «гении», а проверить ее, либо нет возможности, либо эксперименты начинают над народами учинять.
- Оно, конечно, может и так, но покажи мне в этом сосуде атомы ХРИСТА, Будды, Мухаммеда, а ведь они изменили социум своей верой кардинальным образом.
- Эти религиозные построения можно рассматривать как новые степени свободы в N-мерном пространстве общества, и всего лишь и только. Да и я не верю особо, что эти фанатики изменили мир, скорее предложили отличный СПОСОБ власть имущим держать в узде массы рабов и пролетариев.
Вспомни тридцатые годы, когда строили Днепрогэс. Там на стройке, наверняка, были искусные каменщики, лихие водители и талантливые конструктора, но в СРЕДНЕМ, все решала масса работников, а загоняли людей туда через ГУЛАГ. Все решает масса и энергия, законы физики НЕУМОЛИМЫ, а все верования происходят от слабости ума человеческого. Когда Лаплас принес Наполеону математическую модель солнечной системы, тот его спрашивает, а где здесь Бог, то Ученый спокойно так отвечает – Сир, я не нуждался в этой аксиоме!
- Ну, это ты шалишь брат! Эта степень, эта ВЕРА может перевернуть весь Мир, а, может быть, и сделать нас Богами, причем всех людей на планете Земля!
- Ну-ну - усмехнулся я.
Когда я вернулся из Далласа, я долго и нудно искал повод поговорить с Люцией, но все не решался. А кстати, с Люцией я познакомился благодаря Емеле.
Это был 1987 год, Я уже работал четвертый год в Снежинске, и вдруг получаю такую телеграмму «Молнию»:
- Я в Челябе на три дня. Г-ца Салют, н. 307. ЖДУ. Емеля.
Я срываюсь, лечу к нему, а он радостный такой затащил меня на танцы, куда меня и под дулом пистолета не затащишь. Через полчаса за нашим столиком уже сидели две симпатичные девушки, и одна, как я узнал чуть позже, была татарочка Люция – моя драгоценная в будущем вторая половинка. Емеля со своей подругой куда-то упорхнул, а мы, оставшись вдвоем, так нежно и подробно разговорились, что я сам себе дивился. Люция училась в местном Меде на третьем курсе. Провожая ее к общежитию, я неуклюже спросил:
- Когда встретимся еще раз, если можно?
Люция мягко и лукаво рассмеялась, приподнялась и, поцеловав меня в щечку, эротично прошептала:
- Когда захочешь, Степушка.
Уже через год мы поженились, и я даже на секунду усомнился в своем неверии в Бога – ведь кто, как не ангел в виде Емели, подарил мне ТАКОЕ счастье--))
А сам, хохмач ловкий, вот так расписал свою девушку:
Самой любимой женщине на свете.
Крылатое насекомое,
Нежное травоядное.
Местами очень злобная,
Боком тугим ладная.
Я любил тебя в подвале,
И имел на чердаке.
Когда мозги раздавали,
Ушла оттуда налегке.
Совесть не спросила,
И красотой обделена.
Где же меня носило,
Когда была ты создана?!
А может вы все такие,
И с лица воду не пить?!
Я ЛУЧШИХ баб России
Буду всегда любить!
Наконец, через год моей беседы с Кузьмичом, мне предстояло лететь в очередную командировку, на этот раз в Сиэтл.
Собрав чемоданчик, мы с Люцией пошли к автобусной станции пешком, там недалеко, минут пятнадцать быстрой ходьбы. И я, собравшись с духом, быстро проговорил:
- Люция, послушай меня внимательно. Мне предлагают работу в Лос-Аламосе и дают лабораторию. Пока я две недели буду на конференции, ты, пожалуйста, обмозгуй все тщательно. И дай мне свой окончательный ответ.
- Хорошо, Степушка - промолвила женушка, глядя на меня с тревогой и жалостью - а с нами ничего не может случится?
- Только не надо хныкать и разводить сопли, надо решать, пока время терпит - подытожил я нашу стремную беседу.
Люция - это мое счастье от Бога, в которого я не верю --))
Ласковая, покорная, трудолюбивая, чистоплотная и вся-вся нежная.
Все-таки, гены определяют очень многое, да и национальный характер тоже, вкупе с воспитанием.
А еще вспомнилось, как я Петьку из трансформаторной будки вытаскивал. Вообще говоря, непоседа он у нас страшный.
Вот когда ему было четыре годика, стащил у меня сотовый. Так сам столько внутри функций и игрушек нашел, что уму непостижимо. Мне только звонить трубка нужна, а производители оказывается, что только не напихают во внутрь трубы.
А позавчера возращаюсь с работы. Побегает Славка, дружок Петьки:
- Дядь Степан! Там ваш Петенька забрался в будку электрическую.
Что за ***** думаю. Бегом за ним, прибегаем, а дверца будки полураспахнута. А сынок мой младшенький сидит и дрыном деревянным водит по изоляторам. Осторожно вытащил его, да как задал трепки:
- Ты что, совсем свихнулся? Знаешь какое там напряжение?
- Знаю Пап, не учи ученого, а учи копченного – нагло ответствует мой шибзик родненький. И так всегда- ты слово, он два.
По пути в Сиэтл заскочил к Емеле. Глядь, а у него новая семья. Втюрился дружок в молодку - симпатичную евреечку Леночку. И сыну Кириллу полгодика уже. Когда успел наш пострел!
- А первая жена от Бога твоего – ты сам говорил. Забыл про это Емельян - бунтарь ты наш неугомонный?
- Ничего, седина в голову - бес в ребро! - Отвечает дружище, а самому сорок один на днях только что исполнилось. Вот такой вот болван, каких поискать, да не сыскать.
- Ты же хотел себя НАЙТИ. Делом тебе надо заняться, а женщины, как ты знаешь, до добра не доведут - неодобрительно заметил я.
- Крышу сносит, Степанушка. Что тут говорить, ведь страсть вселенская у нас, а СЕКС, ну просто Божественный.
- Ну-ну.
А потом устроил мне такое, что, хоть стой, хоть падай.
Сначала повез меня в поселок Развилка – он сразу за МКАДом по Каширке, налево. Там он купил трехкомнатную квартирку для своей новой семьи. Новая жена Лена внешне встретила нас весьма радушно, но в ее глазах я прочитал ПОСЫЛ – еще один друг приперся, будет осуждать разлучницу. И в этих красивых, но порочных карих глазках читался немой вопрос - ну и, какого черта, ты уставился на меня, праведник долбанутый! Честно говоря, я сразу почувствовал чертовски неуютно, просто не в своей тарелке. Потом пообедали, поиграли в картишки. Емеля, как наркоман, если не возьмет в руки колоду, то, значит, день прожит зря, просто выброшен пустой страницей в книжке его бытия. Я пригляделся к новой подруге его, думая, чем же она взяла моего непоседу. Была она худенькая, стройная, небольшого росточка, ну и на мордашку ничего, особенно носик такой точеный. Но губки узкие в неприятной все время ухмылке, а про взгляд и говорить нечего, злой какой-то. Я даже подумал, что, фактурой эта РОКОВАЯ красотка, пожалуй, лучше Люции, но куда этой козе до моей лебедушки-хозяюшке. Как, говорится, с лица воды не пить. Да, и грязновато, было в квартирке – неряха эта девица, похоже, еще та.
-Пойдем гулять – говорит Емельян. Лена ему Кирилла собрала, и мы пошли. Смотрю, мимо коляски друг проскакивает, и, хитро улыбаясь, говорит:
- Давай на машинке прокатимся.
Я подумал, что, может, в Макдоналдс прокатимся – любили мы эту вредную холестериновую ерунду. И мы дружно всегда брали чикен макнаггетс, причем обязательно с горчичным соусом - здесь наши вкусы с моим другом совпадали полностью.
Усадили пацана в кресло детское – я тоже сзади сел, на всякий пожарный случай. Кириллу пошел седьмой месяц только. Мы попилили, и раз, вдруг оказались на Бутлерова, где живет первая жена. У меня глаза на лоб, а дружище ухмыляется:
- Я на две семьи живу, не боись.
Час от часу, не легче. Оля, жена, и дочка Кира, встретили меня, как родного. Все- таки с 1985, со свадьбы, я дружен с этой семьей (а дочушку Емелину я первый раз увидел, когда ей было уже семь лет – так сложилось). Я был готов сквозь землю провалиться, а Емеля только посмеивался, глядя, как Кира пытается сменить памперос братишке.
Кстати, гляжу я на КИРУ – какая умная симпатичная девчонка растет!
Вся в ПАПУ - стройная и гибкая, волосы русые, а вот глаза ЗЕЛЕНЫЕ (как я потом узнал, этот цвет страсти передала ее бабушка Надя (по рассказам Емели теща его свела с ума не один десяток мужиков), мама Оли.
|