Ответ: из тьмы перебегая ...
- Проснись парень! Что там нашуровал своей светлой головушкой? - Вернул меня на землю вопрос Кузьмича в погонах.
«А этот америкашка неплохо по-нашему лопочет» - подумал я, и, собравшись с духом, ответил:
- У меня есть только одно, но очень жесткое условие. Никаких СЕКРЕТОВ у меня никогда не спрашивайте. Если я интересен Америке как ученый, то, пожалуй, буду готов переехать, но как минимум завлабом! - Строго, но почему-то хрипловато, проговорил я, улыбаясь весьма напряженно. Кузьмич сразу погрустнел, но все же твердо ответил:
- Базара нет, как говорят у вас в России. Давайте оговорим детали.
Из туманного забытья меня вырвал резкий рывок левого обшлага пиджака - это Петька, надежда и радость наша с горем пополам вместе, подскочил и всовывает мне хот-дог, а бутылку с «Нарзаном» у себя оставил. К груди прижимает, а сам хитро улыбается. Тут и Люция с Колей подошли – купили себе по куску пиццы. Еще питья всяко притаранили – в основном, колу с красной этикеткой. Вот такой у нас случился завтрак.
А намучились мы с нашим сыночком Петькой, дай бог каждому, потому что, он на ХЛЕБ, нашу самую пищу, имеет сильную аллергию. Так что, пришлось мясом его кормить с трех месяцев, ей-богу, хотите, верьте или нет. Первый год мы чуть с ума не сошли, то он не то съест, то просто покроется красным наростом все тело бедненького и зудит у него все так, что кричит благим матом. Я даже иногда уходил спать в гараж - ну в теплые времена года, естественно. Ведь мне же утром идти на работу, а там, не выспавшись, можно таких дел натворить, что не дай Бог каждому. И как мы все это выдержали, непонятно. Но практически, ВСЕ вынесла на своих хрупких плечиках моя вечная любовь, и радость с небес, томноокая Люциюшка. Правда, на второй годик мы уже наловчились с Петенькой, и главным образом было уследить, чтобы он что-нибудь не схватил и не сунул в рот непотребное.
Вспоминается наша последняя поездка на Черное море. Ездим мы на моей красной пятерке – так раза в три дешевле, чем на поезде.
Разместились мы в домишке – две спальни, столовая, гостиная. Жить можно. Я пошел купаться , взяв с собой старшего сына Колю. Жена Люция осталась загорать у бассейна вместе с младшеньким Петенькой.
Вышагивая не спеша, я разговаривал с сыночком:
- Ну что, брат Колян? Какие вещи осилил за последние денечки?
- Пап, я вот не верю, что был раньше чьим-то ВОПЛОЩЕНИЕМ. Гляжу, вглядываюсь в темноту и глубину своей памяти, а там ПУСТОТА.
- Хм, действительно не всем и не сразу ЭТО открывается сын. Вот тебе скоро семь годочков будет – критический возраст, между прочим. Знаешь такую присказку -
Детей зомбируют строго до семи,
После восьми они все спасены.
Заметили ли вы с братишкой, что мы до шести лет позволяли вам делать все, что угодно?
- Да, заметили Пап, вот время было веселое до невозможности, а у Петьки еще год впереди – завидки меня берут – рассмеялся Костик, и запрыгал на левой ножке.
- Так вот, поверь мне на слово сын, что без перевоплощений все БЕССМЫСЛЕННО. Рассуждаем логически. Если мы просто группа атомов, которая короткое время удерживается в пространстве-времени в статическом положении, а затем БЕЗВОЗВРАТНО распадается, то какой следует вывод?
- Я бы, Пап, жил на всю КАТУШКУ – хрена тратить время на всякую ерунду!
- Правильно, Костик! Значит, если тебе не хватает бабла, то пойди и возьми АККУРАТНО его у соседа, замочив того по-тихому. Увидел красотку, так волоки ее в кусты – какого лешего лишаться удовольствия. И так во всем – единыжды живем, так вперед с песней!
Христиане придумали рай и ад, но, по-моему, это полная ТУФТА.
Гораздо логичнее предположить, что ДУША наша бессмертна, и КАЖДЫЙ из нас и есть БОГ. А проживаем мы бесчисленное множество жизней, воплощаясь в разные тела. Логично?
- А почему, если мы Боги, убивают другу друга люди? – хитро спросил Коля, скосив глазки налево, в сторону отца.
- Вопрос не бровь, а в глаз! – рассмеялся я – Пойми, голова ты моя садовая, что быть Богом и ЗНАТЬ, что ты БОГ, две большие разницы, как говорят в Одессе. Подавляющее большинство людей даже не думают об этом – нет времени, не хватает мозгов или просто напросто им СТРАШНО задавать себе такие вопросы.
Люция лежала вальяжно в шезлонге, одним глазком наблюдая за Петенькой, который отважно переплывал бассейн поперек, туда-сюда. На ней был малиновый купальник, точнее мини-бикини, едва прикрывавшее ее прелести. Она у меня ужасно стройненькая.
Несмотря на свои пять годиков, младшенький сыночек был очень спортивный. Наконец, когда он переплыл семь раз туда и обратно, Петька вылез по лестнице, встроенной в бассейн, и подбежал к маме и плюхнулся на соседний лежак.
- Сынок, оботрись полотенчиком – сказала мама и протянула цветастое сине-красно-желтое полотенце. Петя, выхватив его с силой, начал яростно тереть им крепенькое тельце. Наконец, обтеревшись до невозможности, он бодро спросил:
- Мам, а ты кем была тысячу лет назад?
Люция рассмеялась до коликов животе, так что ей пришлось сесть на своем лежбище. Она ласково, но с силой потрепала за волосы сыночка:
- Это Папа вас учит, своих сыночков, таким глупостям? Поменьше верь ему, хренову мечтателю.
Лешик обиженно засопел:
- А кому мне верить? Тебе мамулек, что ли? А что КОНСТРУКТИВНОГО ты можешь предложить взамен?
- Ну, есть ОДИН Бог, он там наверху. Сидит и смотрит за людьми. Когда-то он все закрутил, а сейчас только наблюдает и старается не вмешиваться в текущие процессы. Понятно, мой маленький философ? – Мама снова, уже с некоторым садизмом, растрепала волосики на голове Петьки. Тот недовольно отдернулся и пересел подальше:
- А Папа говорит, что какого хрена лысого он там сидит, если от него пользы, как от козла молока? Гораздо полезнее верить в БОГА в себе – тогда есть веская причина идти к нему в своем бренном теле на пути СПАСЕНИЯ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.
Мама недовольно скривила свою симпатичную мордашку:
- Папа такой НЕЗЕМНОЙ парень у нас сыночек. А на земле столько УДОВОЛЬСТВИЙ, что их пробовать, все не перепробовать. Вот мы сейчас в Сочах загораем, а дома дожди и холодрыга. Если бы не я, то торчать нам надо было бы там. Ой, смотри, Коленька бежит ОДИН, что случилось? – взволнованно вскочила мама.
Пеька подскочил, как оглашенный, и кубарем покатился у старшему братишке. Через минуту он взволнованно спрашивал что-то Колю. Наконец, они подбежали к Маме и синхронно крикнули:
- Мам! Быстро одевайся, Папа заказал королевских креветок, лангустов и рыбку – бананку. Все самое свежее, только что пришла рыбацкая шхуна.
Но Люция взяла лишь большое красивое ярко-синее здоровущее полотенце, накинула его на левое плечо и, взявши сыночков в ладошки, радостно вприпрыжку поскакала с ними ко мне, где их ждал шикарнейший стол со всевозможными деликатесами.
- Где же, Емеля наш дорогой? - Люция ласково спрашивает меня - вроде, время уже вышло, час с лишним ждем.
- Не боись, Люция, не подведет нас мой надежный друг.
Резкий скрип тормозов заставил обернуться нас всех вполоборота. Смотрим, вроде машина не Хонда, а скорее всего, похожа на какой-то светло-красный джип, типа Мицубиси Паджеро. И из него вылезает Емельян! А улыбка до ушей у этого шмеля жизни, ибо порхает по ней, трахая всех пчелок и пытается вкусить нектарчика с каждого цветочка! Когда он видит красный мак, становится тогда совсем дурак.
- Здорово, бродяги! – Кричит, и обниматься лезет, неугомонный наш весельчак и безбашенный мотылек по реке жизни.
- Постой дружище, откуда у тебя такая крутая тачка? - Кричу я ему в ответ, радостно обнимая балбеса.
- Да тут один пацан должок вернул, пятьдесят штук гринов, да ты знаешь его - Володька Стропилов. Ну, я тут же свою Хонду впарил по шустрому. Вот решил теперь на джипе рассекать по российскому бездорожью.
- Ну и болван, же ты Емелюшка! Джип жрет кучу бензина, да и ты без работы пока, а дубинушка ты наш, простофилюшка? - А сам думаю, что может нам крупно повезло, что друг вездеходик такой заимел.
- Ничего, прорвемся, у меня еще пяток должников есть - улыбается наш мечтатель без калош.
- Ну, ладно, давайте грузиться, а то время поджимает. А в дороге тогда поговорим - говорю я торопливо, избегая прямого взгляда Емели. Ведь он еще не знает, что мы обрываем все концы, и он есть наш спасительный якорь, а вернее, корабль надежды.
Быстро покидав чемоданы в багажник, мы расселись - я впереди на пассажирском кресле, а Люция с детьми сзади. Петька кричит радостно:
- Полный вперед! Жми на газ!
- А куда пилим-то, господа вы наши хорошие? - Вопрошает Емеля, повернувшись ко мне.
- Нам по Киевской трассе, пожалуйста, и как можно дальше - говорю я, и палец к губам незаметно так прислонил, мол, поговорим позже. Все смолкли, и вся наша семейка скоренько задремала.
- Степан, Степушка! – Тихим свистящим голосом разбудил меня Емеля, для надежности подергивая меня за плечо.
- Что? Где мы? – Встрепенулся я.
- Тсс! Давай, вылезай, потихоньку - приказал друг.
|