Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 17:27
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Результат победы ВП СССР над Глобальным Предиктором

"Целостность и непротиворечивость единственного мира должна быть естественно отражена и в целостном мировоззрении, адекватному Миру."

Совершенно верно, но причем здесь триединство? Я как "последовательный материалист" не вижу в нем никакой необходимости. Мой мир целостен и непротиворечив.

"Ошибка в этом определении в том, что в социализме нет адекватной теории природе человека, нет адекватной теории реальным процессам в обществе и нет точной адекватной цели, соответсвующей реальному Будущему."

Социализм - это не теория. Социализм - это общественное устройство. Что касается марксизма, в нем есть адекватная оценка природы человека и реальных процессов, происходящих в обществе. Вы, очевидно, с марксизмом не знакомы.

"И таким образом на практике получается так, как велит левая нога генсека. Кукуруза, так кукуруза. А кто против - того в сумасшедший дом или в Гулаг. Потому что мы ни за что не будем править свою теорию и думать мы не можем и не будем, ибо Ленин - всегда живой. Разве не так было в СССР?"

Разумеется не так.

"Если у рабочих в голове будет не марксизм, а КОБ или следующая ее итерация, то они могут, например, потребовать акционировать предприятие. А управлять предприятием должен, например, нанятый менеджер. Который должен по договору получать больше работников настолько, чтобы ему было вообще интересно управлять предприятием.
Например, менеджер может получить большую прибыль и большую часть ее оставить себе, пока не будет в плановом порядке по договору пересмотрен новый порядок оплаты труда менеджера.
Ну, если отличных менеджеров будет очень много, то можно будет устроить между ними ротацию
Ну, я не экономист, поэтому дальше тему развивать не буду - и так уже много нафантазировал"

Вот именно - не экономист, а "нафантазировал" много. Если Вы не разбираетесь в вопросе, зачем беспочвенно обвинять в этом тех, кто разбирается и предлагать в качестве альтернативы глупость?
А вот по поводу фантазий - это Вы зря. Думаете эта глупость экономическая у Вас внутри родилась? Эти мысли привиты извне и очень многим. И эти экономические шаблоны, а также идеи личной свободы - вот что послужило причиной развала великой страны. А вовсе не теория, которую с "оттепели" старательно хоронили прикрываясь тупыми лозунгами.