Ответ: из тьмы перебегая ...
P.S. Черт меня дери, а ведь стремясь в МФТИ, я чувствую себя отвратным Сальери. И почему я боюсь поступать в Литературный институт?
Ну да ладно, где-то надо получать классное образование. А ничего лучшего у нас Союзе пока не придумали. Приезжал твой любимый «Спартак» бороться супротив «Зенита» - и я поперся смотреть эту херню на «Петровский», где выучил кричалку «В Союзе нет еще пока команды лучше Спартака. Московский Спартак! – хлопки - Московский Спартак!», и дальше «В Союзе нет еще пока – команды лучше Спартака» и РЕПА, да МОЧАЛО, зачинай все сначала.
Представляешь, после матча, пока полз в свою общагу на Пионерстрое (далеко, но нет НИЧЕГО лучше, как ходить именно пешком по красивым городам – ибо какого черта ты увидишь в подземке!), я как МАНТРУ повторял эту кричалку. Зная что, если, БЕСКОНЕЧНО долго повторять некую фразу, несущую СМЫСЛ, то придет неизбежно ОТКРОВЕНИЕ.
Так вот, ни черта мне ничего толкового в голову не пришло от этой вашей ****истой московской фигни. Попробую в следующую прогулку мантрить фразу– «Зенит-Чемпион» - стопудово через пару-тройку лет что-то сбудется!
А главное, там учат реально ДУМАТЬ и задавать миру свои ВОПРОСЫ (если ты еще помнишь, где это? – эти упражнения с языком очень утомляют, но я намерен написать САМОЕ длинное предложение МИРА!).
(РЕАКЦИЯ СТЕПАНА на этот оголтелый сумбур души дружбана).
« Странные мысли вызвало у меня это письмо. Конечно, хорошо быть богатым и здоровым, но, как нам ВСЕМ этого достичь, убей меня, этого я не понимаю. Очередные завихрения Емели, Бог его храни, но сатана его возьми! Дубина ты моя стоеросовая, а мечтатель хренов».
Да, кстати, любимейший мой и внимательнейший ЧИТАТЕЛЬ, минуточку внимания, please. Сильно вынужден ВАС огорчить, но я покидаю дальнейшее повествование, так как, ухожу писать очередную «нетленку». А ВАС, бросая в омут этого сырого «варева», умоляю быть весьма снисходительным. Так как, далее следует дневник моего друга Степана (а у меня таких друзей – я имею ввиду, сейчас, только, их КОЛИЧЕСТВО – до хрена и больше), попавший ко мне при очень и очень странных обстоятельствах. Чем мог, я пригладил этот текст, но, боюсь, что это помогло ему, как мертвому припарки. Удачи! Не утоните, пожалуйста, в россыпях графоманского текста, читая дальнейшее с Красной строки (а я помню о ВАС, и крепко по-товарищески люблю – BYE!)
Прошло двадцать шесть лет (2007г.).
Вставив карточку в таксофон, и, еще раз, внимательно скользнув встревоженным взглядом по залу вокзала, выдержанного в красновато-Розовых тонах, я быстро набрал номер. На седьмом гудке, когда уже хотелось бросить трубку ко всем чертям собачьим, взяли трубку:
- Алло? Говорите! - Слава Богу, трубку поднял Емеля!
- Емелюшка, это я, Степан. - Пробормотал я, неожиданно севшим голоском.
- Здорово, бродяга, ты че, опять в свой Лос-Аламос намылился!?
- Да, то есть не совсем, надо срочно встретиться.
- Ты где, на Казанском сейчас?
- Да, но я не один, и вообще это не телефонный разговор. Давай, если можешь, подскочи к Орликову переулку. И жди нас на его изгибе, ну ты меня там уже встречал, в прошлом году. Только обязательно подъезжай на машинке своей Хонде. Да, и забыл, сори, спросить, а у тебя время свободное есть, желательно до конца ЭТОГО дня?
- Да не вопрос – о чем базар! До ближайшей пятницы я совершенно свободен. Буду минут через пятьдесят, максимум через час. Ждите.
- Спасибо, и до встречи – прошептал я уже остаток фразы в длинный гудок.
Почему я звоню с таксофона, когда есть интернет и сотовая связь? Да нельзя нам сейчас, ну никак нельзя, засвечиваться. А ВСЕ свои сотовые трубки мы скинули еще в деревне Дарьевке – на моей малой РОДИНЕ. Туда мы приехали на моей задрипанной красной пятерке жигулевского разлива. И, буквально, через одно мгновение, наспех поцеловав родичей, ломанули на станцию, дабы успеть на фирменный поезд "Уфа-Москва" под нумером тридцать девять. Так что, нам нужна сейчас строжайшая конспирация. Ведь нас ждут, ровно через двое суток, в американском посольстве в Киеве.
А если об этом узнает наш первый отдел ВНИИТЭФа, то нам всем КУ-КУ.
Положив трубку, я медленно побрел наискосок к скамье, где расположилась моя семья - женушка-лебедушка Люция, и сынишки - Коля и Петенька, любимец наш младшенький. Все они дружно посмотрели на меня, но только в глазах Люции я увидел молельный прожектор, бьющий на сто миллионов миль вселенский маяк. Только мы вдвоем сейчас на всем белом свете понимали, как многое решается в эти часы в наших судьбах, если вообще не ВСЕ. Я состроил подобающую улыбку, и кивнул им так, что дети обрадовались, а женушка, ласточка моя поднебесная, облегченно откинулась на пластмассу спинки. Подойдя поближе, я уже бодрым голоском приказал:
- Ну, руки-ноги в зубы, и поскакали - труба нас зовет в далекий поход. А там нас ждет солнца яркий красный восход и малиновые закаты.
По легенде, для наших сыночков, мы, якобы, едем в несравненный Крым позагорать и покупаться.
|