Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 06:53
Alexlotov Alexlotov вне форума
гость

Alexlotov на пути к лучшему
Радость Ответ: Результат победы ВП СССР над Глобальным Предиктором

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Я не понимаю и неприемлю Триединства.
А Вы, в свою очередь, не разобрались с социализмом, как впрочем и Ваш знакомый, который купился на ловушку о ссудном проценте.
Есть единая земная наука о Едином мире, в которой еще Эйнштейном было доказано, что материя=энергия.
Если дать определение информации как способности системы поддерживать свою целостность, и увидеть, что мир состоит из целостных объектов и сам он целостен, то отсюда уже тривиально следует, что материя=информация.

То есть, мы имеем сущность, которая наделена неотъемлимыми от нее атрибутами (свойствами)

С точки зрения современной физики любое взаимодействие осуществляется обменом частиц. Причем на более низком уровне, по направлению к кваркам, скорость обмена частицами возрастает и только благодаря непрерывной передаче частиц мы имеем целостные атомы, ядра атомов, кварки...

То есть, нам ничего не остается как записать, что материя=энергия=информация. А мера есть набор чисел, которые мы получаем в результате измерения различных параметров информации или энергии или материи, то есть в результате измерения свойств сущности, которую мы называем материей. Что тут непонятного?

Прошу прошения, я привел лишь грубое и отрывочное представление о социализме Социализм тут же дорастет до КОБ, как только Вы поймете, например, в чем смысл триединства, который лишь говорит о том факте, что Мир единственен, целостен, внутренне непротиворечив, что непрерывно доказывается всей Земной наукой и бесчисленными приборами и технологиями, которые все работают от сельского хозяйства до аэрокосмической отрасли.

Если целостная наука адекватная природе - эффективна, то так же будет эффективно целостное мировоззрение, адекватное природе и реалиям социальной жизни

Про ссудный процент есть хорошая статья у Михаила Хазина.
Исламские банки, у которых ссудный процент равен нулю, берут свое через долю в прибыли в производстве. А если я частное лицо и уменя нет никакого производства - в чем интерес будет исламского банка? Не знаю. Вот Вы бы и рассказали