Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 03:19
SPASIN SPASIN вне форума
частый гость

SPASIN на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: из тьмы перебегая ...

Один на один с философией.
Раз пришла пора Емеле сессию сдавать, а там хренак твою в качель, философию в нее включили. А Емельян был такой пацан, что на лекции он забивал по самое ни хочу – типа не дрочу и туда я не хожу.
Делать нечего, пришлось учебник гребанный открыть. И тут мысля пришла внезапно, а Емеле завсегда в трудный момент бытия забегает какая-либо мысля, а обычно в голове хоть шаром покати, вот такие брат дела. Короче, дело к ночи, решил каждому могзляку-философу выделить по типа по два байта – хрена лысого тут растекаться мыслей по древу.
Сделать выжимку по максимому, ибо пишут эти раздолбаи столь многословно, что никакого времени не хватит прочитать не говоря уже об осмыслении текстов.
Хайдеггер – бытие раньше сознания - ну уморил, давно Емеля так не гоготал--))
Беркли – существовать, значит быть воспринимаемым.
Слов нет, принимается после третьего стакана.
Гегель -
В основе всех явлений природы (и общества лежит абсолют, духовное и разумное начало – абсолютная идея, мировой разум, мировой дух и т.п. Это начало активно и деятельно, причем деятельность его состоит в мышлении, а точнее – в самопознании.
В своем развитии абсолютная идея проходит три этапа:
1) развитие идеи в ее собственном лоне, в «стихии чистого мышления» – «Логика», где идея раскрывает свое содержание в системе взаимно связанных и переходящих друг в друга логиче-ских категорий;
2) развитие идеи в форме «инобытия», т.е. в форме приро-
ды – «Философия природы». Природа служит лишь внешним проявлениям саморазвития логических категорий;
3) развитие идеи в сознании, праве, нравственности, все-мирной истории, т.е. в «духе» – «Философия духа». На этом этапе абсолютная идея возвращается к самой себе и постигает свое содержание в различных видах человеческого сознания.
Во, наплел скока черт полосатый, пойду я лучше сбегаю за четвертой бутылкой. И кое-что вкурю, иначе мне труба.

Производственное заседание.
Я сидел и машинально рисовал чертиков в своем ежегоднике. Уж битый час шла летучка у начальника департамента поставок Семена Иосифича по прозвищу «Кащей» - он был длин и худ, и к тому же лыс. Собрал он народ на этот раз в переговорной – у себя в кабинете он в очередной раз делал хай-тековские преобразования. Наконец его писклявый голосок заверещал:
Ну, на сегодня, пожалуй, хорош. В выходные прошу не расслабляться шибко, а в понедельник жду всех как обычно в 10-30 у меня в кабинете. Все свободны, а вас Николай Дмитриевич попрошу задержаться на минуточку.
Народ мгновенно вылетел, оставив меня на рандеву, обещавшие токмо одни неприятности – награждать этот хитрый лысый черт любил при больших скоплениях народа, показывая свою «щедрость». После такой липы, обычно хотелось бросить бабки в ненавистную харю начальничка.
- Ближе садитесь – пригласил «Кащей», намеренно закуривая. Знает ведь ****, что я не переношу табачный дым.
- А что вы мне расскажете о менеджере Подушкине, Гавриле Игоревиче? – далее спросил он меня противно-елейным голоском.
Я пересел, переместившись по своему правому краю к столу начальника по-возможности отстраняя свою носоглотку от густых струек никотинового дурмана.
Секунду подумав, дал краткую, но исчерпывающую характеристику своему работнику:
- Из семи менеджеров моего бюро Подушкин наиболее толков и расторопен. Обладает скрытным характером – себе на уме, знаете ли. Часто выезжает в командировки, но кпд поездок не высок.
- Вот- вот, невысок кпд у Гаврилы нашего – вмешался в мой монолог Семен Иосифович, и продолжил – он уже семь раз выезжал на «Рыбинские моторы» - я навел подробные справки. А теперь почитайте справочку отдела безопасности. Да, сегодня Подушкина, конечно же, нет на рабочем месте? – закончил вопросом-утверждением наш хитрый лис.
- Да, он взял отгул на сегодня.
- Отгул в пятницу, а в понедельник ищи-свищи вашего прохиндея. Я пойду и отолью с вашего разрешения, а вы ознакомьтесь пока с документиком весьма любопытным.
И «Кащей» выскочил из переговорной, как будто его кипятком ошпарили.
Я внимательно стал изучать бумажку СБ:
« 13.09.2007. Президенту Кокуре О.Б.
От Зам. Начальника СБ Иванова С.Р.
Докладная.
Наружная слежка и электронная выемка, а также другие оперативные мероприятия неумолимо показывают, что менеджер Подушкин Г.И., работающий непосредственно в бюро поставок (рук. Спасов Н.Д.), ведет двойную, или, даже, быть может тройную игру. Все самое выгодное сливается нашим прямым конкурентам.
Контракт на поставку трансформаторов и прочего энергетического оборудования, он успешно запродал нашим конкурентам фирме »ПРОМЦЕНТРАЛЬ». А речь идет не много, ни мало, как о 47 миллионах рублей.
В данный момент устанавливается характер сделки на ММК. Там фигурирует сумма в 97 миллионов рублей.
Данные достоверные.
Подпись.»
Я сидел, кривовато усмехаясь:
- Ну и мягко подстелил этот стервец нам всем, да жестко сидеть. Но основные шишки упадут на меня.
Уж будьте уверены, господа хорошие. И какие черти занесли меня в эту шараш-монтаж контору с диким названием «Заря Встает»?