Я знаю человека, который видит в КОБ программу социалистической партии, абсолютно игнорирую стройную систему мировоззрения, например, триединство материя-информация-мера (материя=энергия=информация). На настойчивый мой вопрос об отношении к триединству, он сказал, что ему на него наплевать, а важно донести до народа, что в Китае и Японии ссудный процент равен нулю. То есть, он по своему убеждению категорически против формулы триединства, хотя внятно не может сформулировать, что ему в ней не нравится.
И, о ужас, большинство народа так, кажется, и считает. Особенно это касается старшего поколения.
Но если бы КОБ была еще одной модификацией социалистической идеи, то ее место - не выше существующей КПРФ.
Я ему пытался и объяснить триединство, и рассказать о том, что к идеям КОБ можно прийти строго логическим, математическим путем, что доказывает ее истинность и идейную силу. Он только плюется в ответ, хотя активно начал распространять материалы по КОБ, хотя и встречает ожидаемое сопротивление от народа, который практически поголовно не верит в то, что какая-то новая теория может помочь им больше съесть колбасы.
Городить еще одну социалистическую партию, зацикленную на идее "Не обижайте сирых и убогих" - бесперспективно.
Но и этот человек, активно принявший лишь самые простые следствия КОБ, активно сопротивляется принятию фундаментальных идей целостной системы мировоззрения, которую можно поверить и гармонией, и алгеброй.
Я этот подход неприемлю, потому что это опять все то же топтание на месте, выхолащивание сути мировоззрения, без погружения в глубины своего сознания к своей истинной сути, без внутренней перестройки своего мировоззрения в направлении к совершенному мировоззрению реального Осознающего Бога:
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Тем не менее, это все же пусть очень маленький, но шаг вперед в верном направлении