Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 19:28
Oscar Oscar вне форума
участник

Oscar на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Я есть Я или Жизнь прекрасна Практика получается у всех

Часть 4.

Вера и Знания тема для размышления >>>

Моё личное мнение об этом:

Там где есть вера есть и сомнения ) Например я не верю что я сейчас нахожусь и пишу в данной теме, я знаю это )

Так же думаю что вера в бога это одно и тоже что вера в себя ) Зачем просить помощь у бога в чём либо ) это всё равно что у себя просить )

По мне вера и неувереность одно и тоже )

Думаю религии намеренно придумали слово вера и понятие этого слова для того чтобы навязать свои идеи идеологии и внушить людям страх , для контроля человечеством ) и т.д

Сегодня также информационным способом или методом пугают людей )

Один телевизор чего стоит по которому показывают новости с полным враньём ) а люди верят, им больше ничего неостаётся, как верить и надееться на лучшее, что всё будет хорошо )

Когда и так жизнь прекрасна, зачем бояться и верить во всё чему говорят )

Кстати я думаю что по такому принципу правят миром: Слова настоящих супер эгоистов: Сила не приходит к нам благодаря пистолету, сила рождается во лжи, ложь может заставить весь этот огромный мир смотреть только на тебя. Как только ты сможешь убедить всех чего на самом деле нет, и они в это поверят, то ты становишься главным ...

Ну таквот по теме : Опираясь на свой опыт скажу - что если я в чём то сомниваюсь то я верю, а поповоду знать, это уже наверное дело интуиции, я например просто чувствую что я знаю )

Часть 5.

Примеры потенциалов построены на отношениях зависимости:

Я тебя люблю при условии, что ты любишь меня; Я люблю себя, потому что я выше всех вас; Ты плохой, потому что я лучше; Я хороший, потому что ты плохой; Я себе ненравлюсь, потому что я хуже всех; Ты мне отвратителен, потому что ты не такой, как Я.

Oscar Женя Жижин пишет:

Недавно посмотрел док фильм и там мне понравилось вот что:

Любовь / Дружба (Отношения) = Один любит, другой принемает Любовь / Дружбу - Тоесть нет такого что двое любят сразу )

Мне показалось это интересным ) Никогда просто не думал об этом )

Я вот думаю что

ЛЮБОВЬ с маленькой буквы это где есть зависимость и привязаность и это - (Я тебя люблю при условии, что ты любишь меня; Я люблю себя, потому что я выше всех вас; Ты плохой, потому что я лучше; Я хороший, потому что ты плохой; Я себе ненравлюсь, потому что я хуже всех; Ты мне отвратителен, потому что ты не такой, как Я.)

ЛЮБОВЬ с большой буквы это без зависимости и привязаности на свободном уровне от слова свобода, тоесть естествено принемать человека таким какой он есть

( а люди меняются , и они не постояны и не предсказуймы ), тогда если взять такую формальность что я тебя люблю но ты мне изминил, ты предал меня, теперь я тебя не люблю потомучто ты изминился (ххх а если человек любит другого человека, и тот другой позволит себе свободу исходя из того что никто никому ничего недолжен) так получается что его перестануть любить ) только потому что сегодня он не такой как вчера ) я уже не говорю о переменах настроениях, когда один злюка срывает свою накопившуюся злость за весь день на другого )

так что получается любовь с маленькой буквы означает опусташать другдруга и высасывать все соки жизни из себя когда один пожирает другого требуя любви и всякие потребительства и т.д

Также в добавок:

У меня зародилось интересное предложение )

Я люблю человека принимая его таким как он есть )

Думаю это и есть любовь с Большой Буквы ) в независимости неотчего (Просто любить потому что есть)

И есчё там где есть любовь, нету ненависти

Принимая мир таким какой он есть и не осуждать или судить его за это )

Часть 6.

Восприятие слов

Я думаю что нет не плохих людей не хороших ) Я думаю что все люди прекрасны ) Также думаю что не все люди знают об этом )

Почему люди реагируют на слова, тоесть почему люди позволяют словам воздействовать на свой внутренний мир ) Недолжно быть наоборот вообще?

Ведь получается что если исходить из этого:

В намерении или в действии человек стремится удовлетворить свой эгоизм поднимая свою значимость и высокомерие опираясь на свои знания и пережитый жизненый опыт и также опираясь на стереотипы культуры, воспитания и социума, судя внешний мир только потому что он не соответствует внутренему

Ведь в дествительности получается что у каждого слова должно быть по привычке соответственное чувство )

Думаю было бы неправельно уделять очень много внимания словам, и при этом необращать внимание к своим чувствам )

Зачем воспринемать слова как должное ? если все знание изначально находятся в каждом человеке, с его самого рождения ) и эти знания поидеи приходять с пониманием своих собственных чувств )

Одно дело верить что говорить, а другое дело чувствовать что говорить - Но это же не одно и тоже )

Я думаю что большенство людей очень мало уделяют внимания своему внутренему миру )

Ведь каждый человек я думаю может и должен и нужно развивать себя через опору внутренних чувств )

А не через опору внешних факторов которые влеяют на внутрений мир или чувства )

И потом ОСНОВА ОБИДЫ это НЕПРИНЯТИЕ реальности, думаю это проблемы уже самого человека, раз он позволил сеье обидиться ) Как говорится что принял то и воспринял ) ххх кстате сам придумал )

Мир такой какой он есть, он не предсказуем и не постоян )
Изменяя себя, тоесть работая над собой или уделение внимания своему внутренему миру, соответственно меняется и внешний мир )

А когда люди начинают осуждать внешний мир за то что он есть такой какой есть, то соответствено это очень сильно влияет на внутрений мир, тоесть и подавляет его и разрушает )

И думаю что уделяя внимание своим чувствам и внутреннему миру, человек уже при этом развивается )

P.S: Есть в мире очень много практик и методов где идёт работа с биоэнергией (Развитие фантомных чувств), помогает и каждая практика или метод уже изменяет реальность внутренего мира ) и совершенствует человека и помогает развиваться )

P.S 2: Думаю что большенство людей не позволяют себе говорить то что чувствуюсь, только потому что опираются на стереотипы социума и стремятся быть как все )

Нерасцветённый цветок начинает гнить и самоуничтожаться )