Часть 3.
Знания о потанцеальных скрытых возможностях человека и избавления от страхов
Метод основан на личном опыте и теории )
И так продолжаю теоретничать >>>
Я думаю что, вот что представляет из себя современный социальный человек:
В намерении или в действии человек стремится удовлетворить свой эгоизм поднимая свою значимость и высокомерие опираясь на свои знания и пережитый жизненый опыт и также опираясь на стереотипы культуры, воспитания и социума, судя внешний мир только потому что он не соответствует внутренему.
Человек испугавшийсь своей тени, стал от неё убегать, всё быстрее и быстрее, пока не упал замертво. А надо было лишь остановиться и выйти на свет.
В формуле против страха 5 действий: Прояснить ситуацию, что пугающего происходит, увидеть цель ради чего это нужно вынести, выбрать путь, найти опору для моста над пропостью страха, зделать шаги, отказаться от преувиличения негатива события, обнаружить в нём пользу, представить его как звено что соединит его с лучшим будущем, и главное, обрести решимость в возможности управления собственным страхом.
Почему человек социальный стремиться быть как все ? Что же тогда делает его единным и индивидуальным ?
как социальный человек может вырваться из стереотипов и паутин общества ) Если почти каждому человеку важно очень, что о нём подумают другие ) чем бы он не занимался )
Можетбыть человек чегонибудь боится? может он боится также позволить себе быть собой , а другим быть другими?
Откуда появляется зависимость и привязаность ?
Думаю есть один ответ на эти вопросы :
Это знания о том что человек может развивать себя , тоесть совершенствоваться ) Работать над собой )
Но как ему об этом узнать что это реально и возможно? По телеку не рассказывают о таком, ) Мало об этом кто знают, а если знают то их никто непоймёт ? почему не поймут , может потому что в обществе многие зациклены на своём эгоизме и значимости )
Многие люди хотят изминить внешний мир, забывая о внутренем мире своём ) Когда намерен изминить внешний мир то страдает внутрений ) Когда изминяешь внутрений мир , меняется соответственно и внешний ) Мало очень мало кто об этом незнает )
Но что препятствует утому всему есчё? Может быть страхи перед неизвестностью ?
Теперь о главном :
И так: Я знаю, что я когда допустим чегото боюсь у меня начинается автоматически дискомфорт в теле боли спазмы и всё такое ) и этот дискомфорт может повлечь на необдуманые и неосознаные поступки, что может завлеч соответственно и проблеммы и т.д
Что происходит что за дискомфорт ? как стабилизировать и работать со страхом ?
так вот: От чего происходит страх , и дискомфорт в теле ?
Я думаю изза напряжения мышц, тоесть когда мышцы напряжены, они сжимаются просто ) наверное отсюда и блоки идут и торможение правельной нормальной циркуляции крови )
Также: Основа обиды - Это непринятие реальности ) Мысли начинают в голове хаосировать, потомучто они не сходятся с прожитым жизненым опытом ) И это также ведёт к страху ) или страх начинает вырабатываться от этого ) Также когда мысли находятся не в настоящем - это тоже ведёт к страху ) так как физическое тело находится в дествительности, а мысли вообще где то гуляют, в прошлом или в будущем, или заняты вообще чемто )
Будда сказал: "Ты представляешь из себя то о чом ты раньше думал", и это правда. (Тоесть имеется введу что мысли они реализовываются : закон притяжения)
Как можно всё это востановить или исправить чтобы страх испарился и всё стабилизировалось ?
НОГИ я думаю им надо уделять внимание :
Тоесть ноги они держут тело или туловише, ведь когда человек ходит на ноги идёт нагрузка всего того что выше ног ) а это уже напряжение
Я думаю напряжение мускул или мышц это и есть последствия страха !!!
Вот моя теория : С ногами можно работать на сознательном уровне и уделять им внимание, как ?
Очень просто : Сядьте или стоя, раслабьте ноги полностью )
Но не просто раслабить, а как бы попробывать их растворить в пространстве ) кагбудто их у вас вообже нет )
Обязательно растворить, направляя растворение во все углы, назад, вперёд, вбок и т.д тоесть ощущать ноги и позволять им при этом растворяться в пространстве ) И также очень важно уделять внимание кончикам пальц ног, именно чувствовать и раслабить кончики пальцев ног.
Что происходит при этом ?
Напряжение уходит, активизируются и оживляются мёртвые не рабочие клеточки !!!
А в теле происходит изминение соответствено и это изменение доходит до оргазмических преятных ощущениях в теле ) туловище кагбудто стало единным с ногами )
Может к стате потянуть в сон и это нормально )
Ноги они очень важны для туловища ) при такой практики происходит и укоренение )
А зачем далеко идти ) Пример: Если взять лук и поставить его в баночку с водой, то через два дня плюс минус, лук начнёт цвести ) расцветать ) у него вдруг коряшки появились и на макушек луковицы ) выросли плоды, тоесть зелёненькие такие кустики, вкусные, я с солью ел ) няминями )
Человек я думаю точно по такомуже принципу работает ) только ему не нужна баночка с водой ) ВСЯ ЭНЕРГИЯ ПИТАНИЯ НАХОДИТСЯ ВЕЗДЕ ОБСАЛЮТНО ) он может по тому же принципу использовать энергию как и луковица с водой )
P.S Растворяйте свои ноги до и с начала туловища( и там где есть напряжение в теле) во всём пространстве ) Почувствуйте энергию в вашем теле ) Тело просто наполняется жизнью ) Зажимы мышц разжимаются освобождая проход крови нормально и качественно циркулировать, и страхи исчезают ) кагбудто их никогда и небыло )
ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ЧАСТЬ 1, 2 И ЧАСТЬ 3 СОВМЕСТИТЬ )Появится ощущение что интуиция и скорость мысли усиливается и ускоряется и при этом всём становится более качественее и яркая осознаность , тоесть сознание расширяется !!!
Страхи подавляют развитие человека и его индивидуальность , он также становится более эгоистичен и зациклен на своей значимости )
А когда человек сеяет такого человеком называют СВЯТЫМ ) Может быть потомучто ему ничего бояться ?