Цитата:
Главный удар направлен на Православие, Русскую Православную Церковь, которые являются душой и сердцем народным, духовным стержнем, наполняющим высшим смыслом живое патриотическое чувство
|
Думаю КОБ иерархи РПЦ в лидирующие позиции по опасности для себя поставили. Метод действия против КОБ - это замалчивание на публике и накачка негатива для своей паствы(чтобы не смели читать, разбираться в ереси). На некоторых форумах проявляется агрессия считающих себя "православными верующими" по отношению к людям упомянувшим всколзь КПЕ, КОБ и т.п.
То что РПЦ является душой и сердцем народным я не считаю. Недавно смотрел Кривоногова лекцию по собриологии. Он там в объяснениях рассуждает примерно так: в кавказких странах в 3-х районах люди долго живут. один из районов является мусульманской страной, поэтому там вообще пить запрещено.
На что у меня такая мысль: А у нас что? Почему в мусульманских странах не пьют в реальности, а у нас страна спивается?
Где при этом душа и сердце народное, духовный стержень,наполняющий высшим смыслом живое патриотическое чувство?
Либо воздействие РПЦ не эффективно, что не похоже, судя по работе против КОБ. Либо спаивание населения просто не замечается как минимум, и целенаправленно участвуют в спаивании(через причастие, формирующее отношение к алкоголю) народа.
Цитата:
Считаете ли Вы, что Конституция Российской Федерации должна установить, что народ, как единственный источник власти, осуществляет ее через всенародное собрание - Народный Собор, который выражает волю народа, направленную на сохранение и гармоничное развитие нации и государства, и согласно которой осуществляется государственная власть?
|
Не считаю, что народный собор будет выражать волю народа, т.к. позиция РПЦ антинародна, что показывает молчание РПЦ по поводу вопросов к иерархии РПЦ в книге
Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии Русской православной церкви.
Цитата:
Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР представляет собой обращение к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Ивану Матвеевичу Снычеву, 1927 — 02.11.1995), которое было написано с 18 октября 1993 г. по 22 февраля 1994 г и передано в окружение (канцелярию) митрополита в марте 1994 г.
В обращении изложен взгляд на исторически реальное христианство и Православие на Руси и в России. Рассмотрены мировоззренческие положения Библии и Корана по жизненно важным вопросам.
В Приложении приведён мировоззренчески значимый фрагмент апокрифического “Благовествования Мира Иисуса Христа в изложении его учеником Иоанном”, которое цитируется в “Вопросах ... иерархии Русской православной церкви”. Это — Евангелие, отвергнутое всеми церквями и не вошедшее в канон Нового Завета по причине того, что Иисус учил совсем не тому, чему учат все без исключения церкви имени его.
Второго ноября 1995 г. митрополит Иоанн скоропостижно и внезапно скончался на презентации отеля “Северная корона”, проводимой банком “Санкт-Петербург”. К тому времени ни митрополит, ни его канцелярия не ответили на предлагаемый вниманию читателя материал ни адресно через посредников, ни через средства массовой информации, хотя митрополит многократно выступил за это время в печати со множеством статей.
Поскольку иерархия Церкви по-прежнему существует, а поставленные с 18 октября 1993 г. по 22 февраля 1994 г. вопросы для многих людей по-прежнему актуальны, то мы не считаем этически неуместным распространение настоящего документа после смерти одного из адресатов, олицетворявшего собой одно из течений в иерархии Церкви, по-прежнему являющейся коллективным адресатом по отношению к заданным вопросам.
|