Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 09:05
cij cij вне форума
участник

cij на пути к лучшему
По умолчанию Я только что эту кни..

Я только что эту книгу прочитал, на которую вы ссылку дали
Мое впечатление:
Автор очень часто использует наши идеи, это хорошо видно, на протяжении всей книги. Но одновременно с этим он критикует МВ прежде всего за то, что там нет национализма и называет кобовцев экономически неграмотными, но ничего не может доказать.

Цитата:
Сейчас появилось масса новых, доморощенных карлов марксов, вскрывающих всё новые и новые «пороки» системы свободного предпринимательства. Например, Концепция Общественной Безопасности России (шифр «Мертвая Вода») сделала «величайшее открытие» и обнаружила, что корень зла состоит, оказывается, в кредитах с ненулевым ссудным процентом. А вот если этот ссудный процент занулить, то и всё будет якобы хорошо. Ссудный процент обвиняют в том, что он якобы имеет эффект эмиссии. Конечно, всё это экономически безграмотно. Ссудный процент никакого эффекта эмиссии не имеет ни при каких своих значениях. Новые карлы марксы не различают деньги и обязательства, для них это одно и то же. Отсюда им и мерещится эффект эмиссии при кредитовании. Весь юмор состоит в том, что эффект эмиссии имеет сама эмиссия. Но этого «Мертвая вода» почему‑то не хочет замечать.
Но это в книге не главное. Самые главные идеи таковы:
1. во всех бедах в россии и мире виноваты евреи
2. христианство-чуждая религия, силой навязанная на Руси. от нее необходимо отказаться и вспомнить наших Русских Богов. вернуть язычество...

Вобще книжка так себе... Там есть кое чего полезного, но в то же время ее нужно брать только умеющему фильтровать информацию, иначе это может стать опасным для общества. Книга агрессивная и призывающая к насилию.