Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 22.08.2008, 13:13
Славер Славер вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 322
Славер на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: СДЕЛАН ЕЩЁ ОДИН ШАГ

Уважаемая Марина,
если говорить о несерьёзности, то к ней можно отнести Вашу личную невнимательность к изучению лекций и материалов К.П. Петрова (Мерагора). Рекомендую приобрести вышедший в свет его двухтомник "Тайны управления человечеством". Так бывает, что некоторые люди лучше воспринимают материал путём чтения, другие визуальным просмотром и на слух. Это зависит от индивидуальных способностей к восприятию информации человекам, через его органы чувств. В книге есть раздел "Тайна слова", рекомендую внимательно его почитать. Там найдёте ответ на интересующий вопрос и он перестанет вам казаться фанатичным.
Пока же объясню простым языком суть данной проблемы. В период христианизации Руси, пастырям было запрещено давать славянские имена людям, при крещении. Абсурдно на первый взгляд, правда? На самом деле никакого абсурда нет. Это делалось сознательно, для вытеснения из памяти славян всего, что было связано с их бытом, культурой и верой. Славянские имена строились таким порядком, чтобы человек слышащий имя мог сформировать свой образ, ибо мысль материальна и несёт в себе информацию. Изречённое имя несёт человеку информацию позволяющую сформировать образ.
Это понятно для тех, кто смог разобраться в "тайне слова". Так, например, славянское имя Мерагор (Петрова К.П.) несёт в себе информацию о том, что этот человек обладает большой Мерой знания, имеет прямое отношение к понятию "Мера" и сам является человеком крупным по размерам. Это говорю вам как человек, обладающий полной Мерой значимости этого имени (слова) ибо являюсь "творцом" этого имени, впервые провозглашенного при проведении обряда имянаречения.
Можно сколь угодно иронизировать над этим, а можно осмыслив сказанное понять простые вещи. Пастыри сознательно не пропускали славянские имена при крещении и навязывали младенцам (и взрослым) имена израильские, византийские, римские и некоторых других народов, дабы они либо не значили ничего, либо значили но не обладали силой этого слова, либо обладали разрушительной силой воздействующей на человека, т.е. ограничивали уровень его знаний о том какой Мерой обладает сила «слова», в данном случае имя.

Давайте разберём ваше имя "Марина".
Это римское имя имеющее значимость "морская", т.е. морская женщина. Вы родились или выросли на море, как-то связаны с ним? Скорее всего нет. Если нет, то ваше имя никак не формирует Ваш личный образ, а если быть точнее, то формирует его искажённо, обезличивая ваш личный образ. Теперь давайте попробуем рассмотреть Ваше имя родным (славянским) языком. «Мара» - славянская дива смерти. Какой образ можно сформировать при этом имени? Имя данное человеку на смерть, т.е. имя ведущее человека к самоуничтожению. Есть и другой подтекст у этого имени «Марина» - дочь Мары, т.е. смерти. Если бы Вы или ваши родители обладали информацией о "тайне слова» (имени), они никогда бы не позволили дать своему ребёнку такое имя. Вот и приходится людям, по Мере прозревания в данных вопросах, менять свои имена на родные славянские и возвращать себе силу в том числе и именем накладывающим отпечаток на человека и его жизнедеятельность.
По этой причине в славянской традиции было принято на протяжении жизни человека несколько раз менять его имя. В младенчестве давали детское имя. Например Малина (красивая, круглолицая и розовощёкая), Мила (милая), Беляна (беленькая, светловолосая) и т.д. В юном возрасте имя меняли по ходу формирования человеческих качеств (характеру человека), его проявленным способностям, наклонностям, его образу. Например: Ярина (яркая как солнце), Бояна (боевая), Зарена, Заряна (рано просыпающаяся, красивая как утренняя зорька) и только в зрелом возрасте давали окончательное имя, ведущее человека по жизни: Богослава (посвятившая себя богослужению, славящая богов), Добруша (несущая людям добро), Забава (забавная, веселящая и забавляющая людей), Светослава (любящая и славящая всё светлое) ...

Если Вам удалось услышать то, что было сказано выше, Ваше мнение по отношению к тому, что возврат людям славянских имён делает всю остальную информация не серьёзной, изменится в лучшую сторону. Вы сможете без сарказма изучать КОБ дальше. А возможно и придёте к тому, что пришла пора вернуть себе достойное славянки имя.

С уважением,
Славер
Ответить с цитированием