Тема: про Амвэй
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2008, 01:36
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: про Амвэй

О фирме АМВЭЙ у нас не раз заходил разговор на занятиях для начинающих изучение ДОТУ на слете.
Что отрицательного я вижу в сетевом маркетинге:
Лиза права - широкое распространение импортных товаров не способствует развитию отечественной экономики.
Сетевой маркетинг - способ ухода от налогов.
И то , и другое несет негативные последствия в конечном итоге для всего населения.
И опять Лиза права - не все способны заниматься эти видом"бизнеса" - чтобы добиться больших успехов, человеку приходится всего себя до мозга костей подчинить этой идее. А идея-то в чем состоит? - впарить всем, кому только можно как можно больше своей продукции, чтобы получить как можно больше денег. - Деньги становятся вашим богом.
Мой знакомый Дима, довольно успешный амвэйщик, сумел всего себя посвятить этому делу. его жизнь расписана по часам - встречи, семинары, Чтение - только тематическое - "Как делать деньги", в любую свободную минуту он включает аудиозаписи с лекциями все о том же - как полюбить деньги.
Он рассказывал мне о том, что деньги, которые он зарабатывает в АМВЭЙ должны сделать его СВОБОДНЫМ. Однако я обратила внимание на то, что он абсолютно лишен свободы выбора - их система устроена так, что его руководство вынуждает его (Диму) пользоваться продукцией только этой фирмы (либо рекомендуемых фирм-партнеров) и это касается не только бытовой химиии или предметов гигиены, но и продуктов, одежды и т.д. - человека ставят в такие условия, что в своих потребительских нуждах он полностью теряет свою независимость.
И эта маркетинговая система действительно делает из человека зомби, я не думаю, что это безобидно сказывается на общем состоянии психики.

Кроме того, надо учитывать, что устройство сети - пирамидальное - сеть под тобой тоже должна развиваться - если этого не происходит - увы, мечты о миллионах могут не сбыться. Также в фирме пропагандируется прямой паразитизм - если сеть под тобой разовьется до определенных размеров, то тебе говорят, что после этого ты можешь больше ничего не делать, а только "стричь купоны". Кого интересуют нравственные аспекты - такие вещи дожны настораживать.
Что касается качества продукции именно этой фирмы - признаться я сомневаюсь в ее исключительности. Цены же - зашкаливают. Тюбик зубной пасты, которого хватает на год за 300р. - ну что за аргумент!
о да в этом сообществе поддерживается определенная корпоративная политика, совместные мероприятия с очень непринужденным общением весьма привлекательны. Однако надо понимать, что это - сладкая песня сирены, от которой ты уснешь и никогда больше не проснешься.