Цитата:
Сообщение от Sergey S.
Например, что Вы считаете достойным обсуждения компонентом?
Но Бабиков тут ни при чем. Ни он впервые открыл круги, ни он единственный и не первый кто говорит об их уникальности. То, что таких активных интерпретаторов, говорящих по-русски, мало, это видимо и стало одной из причин, почему люди тянутся к его инфомрации. Все ж хотят знать, ну что же эти круги значат.
Я думаю что КОБ не берет на себя объяснения мироустройства и потому не обязательно должна затрагивать и объяснять все феномены. Хотя при внимательном изучении я, например, нашел, что возможность существования Внеземных Цивилизаций не отрицается. Впрочем такая возможность не отрицается и современной наукой. Так что тут все в порядке и никакой мистики.
Но какие тут могут быть официальные позиции и заявления? Это только скомпрометирует все движение и будет лишней причиной для насмешек со стороны критиков и недоброжелателей. Да и нет тут пока людей, кто бы специально занимался изучением этих тем.
|
В КОБ есть, нарочитая думаю, недосказанность. Ведь если прямо назвать носителей власти, ещё евреев пославшей в пустыню, то придётся признать одну из теориий доисторических цивилизаций. Пока это обозначается, мало что говорящим термином - "жреческая каста", но если КПЕ заявит о приверженности, например, идее асурской цивилизации, то на политическом будущем партии можно будет ставить крест.
Общество готово воспринимать всякие неожиданности только с одобрения СМИ, находящихся в руках сами знаете кого.
Возвращяясь к Бабикову, о существовании которого я узнал 10 дней назад, весьма своевременно, чтобы стать свидетелем его он-лайн фиаско, соглашусь, что наверное поспешил с частичным одобрением его теорий. Последние дни, читая его многочисленные сочинения, начал подозревать, что всё встречающееся у него разумное, надёргано из других авторов. Возможно, что и расшифровка Кругов, лишь его перевод на русский язык западных версий.
Вчера прочитал статью Бабикова "Отщепенцы". Рекомендовать к прочтению не стану, ввиду чрезмерной её объёмистости, но замечу: написать такое мог разве что Гитлер из комиксов. Злобность автора объясняет и агрессивность его "сторонников" на их форуме.