Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 22:59
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ vs Трансерфинг реальности - проба пера.

Фу, мля...

Пункт первый. Книга написана в Штатах или подобной стране. Не русским ученым. Основание?

Книга первая. Стр. 36.
"Если на вас напали... отдайте деньги. Некоторые даже специально носят для таких случаев десяток долларов наличными."

Опаньки? При чем здесь доллар? Оговорка по Фрейду? ))

Может быть все таки русский ученый физико-математик, который ляпнул по ошибке? А давайте переведем несколько десятков (например три десятка) долларов в рубли. 750 рублей. Наверно богатый физико-математик - почти штуку в отдельном кармане держит для бандитов. Мое ИМХО, русский бы сказал не "несколько десятков долларов", а "соточку"... да и то вряд ли...

Сходил в Яндекс позырить биографию - че за чел то ваще? Не сильно удивился увидев отсутствие биографии. Ну а правильно, если книгу писал чувак из штатов, то сделать вид, что он русский физик затруднительно. Сразу пойдут вопросы: "где учился? в каком вузе, на какой кафедре?"

Я напрягся и начал читать внимательно желая проверить подозрение. Насколько хорошо Вадим знаком с русскими реалиями? И понял, что он с ними НИКАК не знаком. Он получает удовольствие распивая кружечку пивка в бане... Наверное Рязановскую "Иронию судьбы" пересмотрел... Лично для меня баня - это не совсем то же самое, что и сауна. Что ж, издержки перевода... Дальше идут зарисовки из жизни, которые больше подходят америкосовским реалиям нежели нашим.

Ну хорошо, допустим ЦРУ. Вопрос - зачем?

Читаем про маятники (в нашей терминологии - эгрегоры) и сразу все понимаем.

Страница 42. "Теперь давайте проверим домашнее задание. Какие маятники можно назвать конструктивными? Ответ: конструктивных маятников (эгрегоров) не бывает." и т.п.

То есть книга направлена на то, чтобы воспитать в человеке чувство индивидуализма. "Разделяй и властвуй."

В итоге че имеем? Завлекательное начало страниц на 10, а потом бааальшой ПШИК! ГП рядится во все новые одежды, ложь все изощренней. И с каждей новой ложью дается все больше и больше довольно интересной информации.

Ладно, проехали...

ЗЫ. Но это ни в коей мере не умаляет факта визуализации, эгрегоров и построения мыслеформ.