Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 23:14
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Игры Богов.

Цитата:
у нас при многократном просмотре к фильму "славянские привычки" (акт 6) претензий не возникло.
А у меня (и не одного) возникало: что за руны, где взять почитать и т.д. Видимо, Стрижак потому и замыслил 7-ой акт - разъяснить побольше об источнике. Кстати, не всё гладко получилось, например, версии писателя-историка (не помню фамилии) несколько не совпадают с версиями Трехлебова. Возможно, из-за подобных моментов возникает смутное неприятное ощущение.

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Sasha, вот я ещё чего не понимаю: вроде как бог Род, который есть объединение наших предков, восходит к Богу Ра-М-Ха, т.е., мы - прямые потомки Бога? Если это я неправильно поняла, поясните, как правильно с точки зрения "Вед". Потому что здесь разные вопросы появляются, которые та же Шатилова обозначила. Как-то: чьими тогда потомками являются все другие расы? - жёлтые, чёрные... У них-то свои боги, отличные от богов белой расы. И кто их тогда породил? тоже Ра-М-Ха?
Веды рассказывают об истории наших предков, про другие же народы сказано немного. Так, про чёрные народы лишь указывается, что в "космической войне" они воевали против белых, жёлтых и красных. Разница в физиологии (здесь всё - от цвета кожи до устойчивости к тем или иным климатическим факторам и даже к психологическому воздействию особого рода) вытекает из условий на соответствующих планетах (на которых происходило эволюционное развитие этих рас). То есть различия рас носят эволюционный характер (кстати, в целом эта идея совпадает с общепринятой научной).
Происхождение же жизни вообще и разумной жизни в частности обусловлено актом творения Ра-М-Ха.

Цитата:
понятно про род, непонятно про Бога.
Это проблема слова "бог". Творец, Вседержитель или Ра-М-Ха (по Ведам) - источник жизни и, соответственно, РодоНачальник. Типа того. А Боги - ну это типа как Будда (каждый может стать буддой). Были среди предков наших и боги. У других народов, ясное дело, тоже были.
В целом же всё равно жизнь восходит к одному корню.

Цитата:
Как там в Коране было: "...Пречист он, и нет у него ребёнка..." что-то в этом роде. Или здесь имеется в виду исключительно акт творения?
Коран - это прекрасно, но вот Иисус говорил "я от Отца Моего". Не вижу смысла искать истину в споре между Кораном и Новым Заветом.
Впрочем, не настаиваю на "истиности" Вед, вопрос просто в анализе текстов на предмет "рассовой нетерпимости" или ещё там чего. Да что говорить, сам Хиневич (которому принято приписывать невесть что) говорит: "когда спрашивают, истинная ли ваша вера, мы отвечаем - она изначальна". Просто есть очень старые тексты и есть люди которые их сохраняют и передают. Без каких-либо претензий, кстати.