Тема: про Амвэй
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 18:14
Елизавета Елизавета вне форума
постоянный участник

Елизавета на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: про Амвэй

Не надо пугаться, всё не так страшно!
Могу помочь тем, что знаю из собственного опыта (сама в MLM не работала, работали близкие люди).
Собственно, MLM - это всего лишь способ продвижения товаров на рынок. Способ как способ. Более эффективный и менее затратный, чем обычный. Но есть свои плюсы и минусы.
Минусы:
- Через пару месяцев от Вас начнут шарахаться друзья и знакомые. Они будут с подозрением реагировать на Ваше предложение "зайти чайку попить" Но, в общем, близкие от вас всё равно не отвернутся. Да и многие сетевые компании сейчас работают не по знакомым, а с "холодным рынком" - в офисе, приглашая незнакомых людей.
- Не все люди годятся для сетевого бизнеса. Это факт. Нужно иметь определённые свойства характера. Предрасположенность, в общем. Хотя, пока не поработаете, не поймёте, есть она или нет.
- Может быть туго с деньгами. Особенно первое время. Это в том случае, если сетевой бизнес - ваш единственный доход. Но, с другой стороны, если хотите заниматься сетевым бизнесом несерьёзно, иногда - то вообще не стоит рассчитывать на большие доходы. Как и всякий бизнес, сетевой тоже требует полной отдачи.
Плюсы:
+ Множество полезных навыков приобретёте. MLM- компании проводят много полезных треннингов и семинаров, которые вам помогут и в деле распространения информации по КОБ. Это касается навыков общения, целеполагания, собственного бизнеса и т.д. Другое дело, что здесь используются и саентологические методы, но на то вам и КОБ, и совесть, и Различение, так ведь?
+ Приобретёте множество новых знакомых, как правило - очень активных и целеустремлённых, которых многое интересует. Это хорошо: будет кому КОБ продвигать и кого в партию записывать!
Вообще, знаю много сторонников КОБ, которые этим зарабатывают. Параллельно составляют базу своих клиентов и дистрибьютеров, а потом их записывают... в КПЕ. Или газеты наши им предлагают. И все довольны.
Другое дело - в какую компанию пойти. Для нашей страны наверно, лучше, чтобы русская компания была... Хотя тут я не специалист. А товары, которые сетевые компании продают, действительно самые лучшие. Тут я уверена: сама пользовалась . Краснеть не придётся.
Конкретно про Amway: хотя многие знакомые работали, не знаю никого, кто что-то там бы получил. От специалистов (профессиональных "сетевиков") слышала, что у них неудобный маркетинг-план и обременительные ежемесячные закупки на определённую сумму, потому заработать там трудно. Но они и сами это поняли, и вроде собирались там у себя чего-то менять.