Ответ: Игры Богов.
Сообщение от Sasha:"Поправьте меня, если я не прав. Бог, вероятно, не занимается напрямую поддержкой микросистем десятой степени вложенности. Допустим, при поддержки христианства в целом Он вряд ли поддерживает конкретного свещенника-педофила. Однако, этот отрицательный персонаж всё равно существует."
Нет, не так. И вот как раз в этом вопросе и были разногласия, выраженные Шатиловой и её оппонентами. Бог в "Омских Ведах" (извините, я просто не могу найти более точного определения. Можно пользоваться термином "веды в переводе инглингов", ну, я надеюсь, понятно) предстаёт как Творец, создавший "первоначальный свет" - инглию. Далее Бог - Ра-М-Ха не участвует в управлении мирами, поручая это Сварогу и другим.. В КОБ Бог понимается как Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление, т.е., Бог = управленец, в Его управлении находимся мы все. У человека есть Воля - способность управлять своей жизнью и общественными процессами, и в этом человек подобен Богу. Но человек, отвернувшись от Бога, начинает творить отсебятину, и отсюда - всё плохое, что в мире происходит. Бог же поддерживает не только любые системы, но и персронально каждого человека, если человек идёт по жизни в русле Его промысла. Если же человек отворачивается от Бога и творит зло, он творит его в русле Божьего попущения по отношению к нему самому и к тем людям, которым он творит зло. Если взять случай со священником-педофилом, то это - проявление Божьего попущения по отношению к самому священнику, мальчику, его родителям, и т.д. Я так понимаю.
Более подробно и более понятно об этом - в работах ВП СССР.
"Применительно к теме "Веды vs Библия" - ответ находится в самих Ведах: над человеком, над Библией, над Ведами и даже над Богами есть более высокие уровни управления. Это Вселенские циклы. Заканчивающаяся сейчас фаза называется "ночь Сварога". Помните про колебательные процессы из КОБ? Это оно самое - мощное управляющее воздействие с очень долгим периодом."
Да, возможно. Теория "Ночи Сварога", безусловно, интересна. Но она опять же не учитывает управленческой деятельности Бога - Творца и Вседержителя. Над Ним не может быть никаких законов, поскольку тогда он не был бы Всемогущим, не так ли? Лично для меня неприемлима версия, что Бог может оставить благонамеренных, хороших людей без своей поддержки на какой-либо вообще срок. А получается, что Он просто "кинул" огромное количество добрых людей на растерзание злым, только потому, что "циклы" подошли...Не очень-то лестная характеристика Бога! Моё отношение к "циклам": возможно, они и есть, но не как "время светлых" или "время тёмных", а как-то по-другому...Ведь даже день и ночь некорректно характеризовать как "время добра" и "время зла", правда?
"Но. Гитлеру дали знания об арийском происхождении немцев. И кому это пошло на пользу?"
Гитлер по своему непониманию работал на ГП. Для того, чтобы обеспечить его непонимание, его и снабдили отрывочными, фрагментарными знаниями. И такими, какими нужно было его хозяевам.
"Мне видится оптимальная подача информации следующим образом: сначала давать КОБ и ДОТУ, а потом только Веды."
Полностью согласна. По мере освоения информации КОБ всё укладывается по полочкам. К сожалению, большинство людей, осваивающих "омские Веды" (как, впрочем, и Веды в любом другом переводе), о КОБ и не слыхали. Исторический же приоритет - один из наиболее высоких, и опасности здесь подстерегают нешуточные, почему все эти разговоры и идут, на форуме в том числе. Так что работы тут... непочатый край!
|