С Шатиловой Н.Н. мы уже беседовали на эту тему, верно.
Цитата:
Сообщение от Елизавета
создаются явно националистские организации типа "руссобор", "славянское воинское братство". Эти молодые и активные ребята слишком близко к сердцу приняли высказывания о "серых" народах.
|
Полностью разделяю Ваши наблюдения и опасения.
Цитата:
кому-то очень хочется, чтобы мы опять на них /грабли/ наступили.
|
Возможно, некоторые пытаются разыграть сценарий "граблей", который имел место 1000 лет назад: гражданская война между христианами и староверами. Почти весь былинный эпос посвящён этой трагедии.
Цитата:
из ДОТУ мы знаем, что более "сильная" суперсистема вписывает более слабую. И Бог поддерживает ту из них, которая ближе к его промыслу. Получается, ведическая культура оказалась более слабой, чем библейская. В чём была её слабость?
|
Поправьте меня, если я не прав. Бог, вероятно, не занимается напрямую поддержкой микросистем десятой степени вложенности. Допустим, при поддержки христианства в целом Он вряд ли поддерживает конкретного свещенника-педофила. Однако, этот отрицательный персонаж всё равно существует.
Применительно к теме "Веды vs Библия" - ответ находится в самих Ведах: над человеком, над Библией, над Ведами и даже над Богами есть более высокие уровни управления. Это Вселенские циклы. Заканчивающаяся сейчас фаза называется "ночь Сварога". Помните про колебательные процессы из КОБ? Это оно самое - мощное управляющее воздействие с очень долгим периодом.
Цитата:
Хиневич и Стрижак доказывают, что всё было прекрасно. Получается, не всё.
|
Да, они не знакомы с КОБ и ДОТУ, поэтому не могут объяснить
почему и
как мы тогда проиграли. Точнее, на вопрос "почему" они просто отвечают цитатой из Вед ("и окутает тьма на 7 кругов лет..." и т.д.), но в терминах ДОТУ объяснить этот процесс не могут. На вопрос "как" тоже не отвечают, потому что не видят глобальной политики (в частности, не анализируют, что мы к тому моменту были уже практически одни против всего мира - прям как сейчас, только без ядерного оружия). Если бы Стрижак и Хиневич были знакомы с КОБ, они смогли бы всё объяснить нам в терминах КОБ.
Цитата:
Получается, в смысле управления ведическая культура была слабее.
|
Не всем можно управлять. ДОТУ, вроде, не предлагает управлять Богом или законами Вселенной.
Цитата:
Возможно, в силу своего опять-таки толпо-"элитаризма": ведь была же скрытая от народа информация, даже письмо наряду с торговым и бытовым было ещё и особое - только для жрецов. Есть и в предисловии к "Ведам" оговорка: дескать, у нас тут строчки есть непереведённые, так это потому, что время ещё не пришло.
|
Согласен. Знания надо давать всем.
Но. Гитлеру дали знания об арийском происхождении немцев. И кому это пошло на пользу? Сегодня полно генетических исследований о происхождении русских (одна 17-ая хромосома чего стоит), но почему не спешат обнародывать эти данные? Может быть, в самом деле "не пришло ещё время", когда большинство людей смогут воспринять правду чисто, открыто, без стремления извлечь выгоду из этой правды?
Мне видится оптимальная подача информации следующим образом: сначала давать КОБ и ДОТУ, а потом только Веды.
Человек, знающий и понимающий КОБ, не станет выуживать из Вед идеи для создания "новой Библии", не станет создавать "синодальный перевод" Вед, строить пирамиду власти.
Может быть русское жречество (по терминологии Петрова) ждёт широкого распространения КОБ?
Цитата:
наша региональная организация КПЕ, столкнувшись с инфой "от Хиневича", до сих пор не может придти в себя. Многие ушли "в Веды" с головой, им больше ничего не надо - сидят, руны толкуют. Вот уже лет пять-шесть.
|
Сочуствую. Но сама КОБ становилась не за день - люди тоже годами изучали, толковали, систематизировали. Может быть благодаря этим людям через несколько лет информация, заложенная в Ведах, всплывёт в терминологии КОБ, дополнит её.
Вот конкретный пример:
Я сначала изучил КОБ. Потом познакомился с Ведами (соответственно, подходил к ним с позиции КОБ). И буквально на днях посмотрел видеолекцию по х'Арийской арифметике... После чего, пользуясь аппаратом этой арифметики, провёл для слушателей доказательство единственно возможного способа существования Единого Бога в качестве Надмирной Реальности. Понимаю, что звучит дико, но в том-то и дело, что без аппарата х'Арийской арифметики не объяснишь. А с аппаратом - изящно, просто, наглядно, понятно.
Цитата:
А что такое глобальная политика - это сегодня каждый человек должен знать, уж не говоря о лидере духовной организации. И каждое его слово должно быть взвешено.
|
Не пытаюсь защитить Хиневича там, где сам вижу его недостатки. Защищаю его только от домыслов и неверных трактовок. В остальном, считаю, личность Хиневича вообще не должна вызывать такого интереса. Главное - книги.
Цитата:
Что касается фактологической информации, изложенной в "омских ведах", то с ней не поспоришь. Хотя бы потому, что практически вся она - бездоказательна.
|
Ну как бы в то время юристов ещё не было

Веды и не готовились как доказательство чего-либо.
Цитата:
Нет ни археологических раскопок, ничего... И аргументы в спорах по "Ведам" - только сами "Веды". Или я чего-то не знаю?
|
По моему наблюдению, Веды противоречат только одному: концепции дарвинизма. Эту последнюю можно назвать ветхозаветной, с той лишь разницей, что в ветхом завете место возникновения человека - Эден, а у дарвинистов - Африка.
Археологические и генетические исследования порождают всё больше вопросов к теории Дарвина.