Sasha, меня очень радует, что кто-то может ответить на мои вопросы

Мне на самом деле хочется разобраться в этой теме. Сейчас у меня складывается такое впечатление, что всё то, что идёт из Омска - мина замедленного действия. В том числе, и для нашей организации. У меня нет пока чётких доказательств, есть только какие-то неприятные моменты...
Вот, например: из ДОТУ мы знаем, что более "сильная" суперсистема вписывает более слабую. И Бог поддерживает ту из них, которая ближе к его промыслу. Получается, ведическая культура оказалась более слабой, чем библейская. В чём была её слабость? Хиневич и Стрижак доказывают, что всё было прекрасно. Получается, не всё. Получается, в смысле управления ведическая культура была слабее. Возможно, в силу своего опять-таки толпо-"элитаризма": ведь была же скрытая от народа информация, даже письмо наряду с торговым и бытовым было ещё и особое - только для жрецов. Есть и в предисловии к "Ведам" оговорка: дескать, у нас тут строчки есть непереведённые, так это потому, что время ещё не пришло...А когда придёт - это только мы сами знаем...Что-то в этом духе.
Я к тому говорю, что надо чётко понимать: в нашей той, "добиблейской" культуре заложены какие-то нехорошести. Их нужно выявить и не наступать на те же грабли. А судя по тому, какой размах приобрело "ведическое" движение, кому-то очень хочется, чтобы мы опять на них наступили.
И ещё: наша региональная организация КПЕ, столкнувшись с инфой "от Хиневича", до сих пор не может придти в себя. Многие ушли "в Веды" с головой, им больше ничего не надо - сидят, руны толкуют. Вот уже лет пять-шесть.
А что такое глобальная политика - это сегодня каждый человек должен знать, уж не говоря о лидере духовной организации. И каждое его слово должно быть взвешено. Как там было... "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..." Не очень хорошо на деле отзываются слова Патера Дия, к сожалению. Многие наши сторонники под следствием, многие просто ушли "в Веды". Ещё на базе "Вед" создаются явно националистские организации типа "руссобор", "славянское воинское братство". Эти молодые и активные ребята слишком близко к сердцу приняли высказывания о "серых" народах.
Что касается фактологической информации, изложенной в "омских ведах", то с ней не поспоришь. Хотя бы потому, что практически вся она - бездоказательна. Не докажешь, прилетели ли х"арийцы с той или с другой планеты, и прилетели ли. Нет ни археологических раскопок, ничего... И аргументы в спорах по "Ведам" - только сами "Веды". Или я чего-то не знаю?