Цитата:
Сообщение от Админ
Уважаемый Sasha, если Вы что-то из сказанного Хиневичем слышали, а что-то пропускаете мимо ушей - это не значит, будто "в оригинале этого нет".
|
Повторюсь:
оригинал - это Веды, а не "сказанное Хиневичем".
Вроде, достаточно коротко и ясно.
Именно на этой позиции я стоял с самого начала и продолжаю настаивать.
Причём здесь даже не поднимается вопрос о достоверности самих Вед (типа вот именно их дал Дажьбог 40000 лет назад), обсуждается только конкретная книга, изданная в 2006-ом году и запрещённая теперь к распространению. Эту книгу я и называю оригиналом в разговоре о Хиневиче. Простое, логическое, "юридическое" изучение текста этой книги с целью найти там хоть что-то о "национальной розни". Так ведь нет этого там.
Цитата:
не во всех своих лекциях Хиневич об этом говорит, но это - та самая чуждая русской культуре "ложка дёгтя", из-за которой последователи Хиневича могут загреметь по 282 ст. УК РФ
|
Согласен.
НО я могу Вам продемонстрировать множество фрагментов видеозаписей, в которых аудитория своими провокационными вопросами пытается подвести Хиневича под 282-ую статью, и он никогда не поддаётся на провокации. Напротив, он пытается успокоить особо возбуждённых, говорит им, что разум у них помутился (от антисемитизма или ещё чего). Самая ходовая фраза у него на такие случаи - "вы никак не можете понять..." и далее. Потому что некоторые люди приходят, действительно, только за тем, чтобы найти "подтверждение" своим экстримистским идеям. Но не находят. Это их очень раздражает, заводит, они истерично вступают в полемику с Александром.
Покажите мне, пожалуйста, видеосюжет, в котором Хиневич говорит про какой-то народ, что они "недочеловеки". Я вполне допускаю, что особо возбуждённые зрители с воспалённым воображением могут услышать призыв "бей жидов - спасай Россию" в одном только предложении лектора "Здравствуйте, сегодня мы с вами поговорим о русской истории". Но мы же должны адекватно реагировать, держать рассудок холодным, не забывать про логику.