Ответ: Тот кто пьёт спиртные напитки
Более того, никакой тут даже сторонней пропаганды не надо, человек зависимый от алкоголя или наркотиков, пребывает в иллюзии что все под контролем что он всегда смоежет это остановить в критический момент, вернуть в рамки, не склонен искать проблем в себе взгляд его обращен не вовнутрь, а наружу, т.е занять постоянным выискиванием того кто хуже..Любой даже самый опустившийся алкаш всегда найдет того кто опустился более " Я вот под забрами не валяюсь. А он валяестя, это у него проблемы, а уменя все под контролем"
Но вот момент когда все еще под контролем сознанием очень быстро пропускается, а когда человека начинает нахлобучивать всерьез и он пытается осуществить контроль ситуации, то выясняется что контроль давно утерян и никакая пропаганда, никакие взывания к разуму человека тут уже невозможны.
Как рассказывал один из консультанотов реабилетационного центра, когда он взялся всерьез за свое питие, сознание с ним проделывало в высшей степени странные вещи. Рассказывал как шел однажды по улице и попался ему ларек, а тогда в ларьках продавали все - и пиво и водку.
Так вот не дошел он до ларька - отключился, а когда включился, то обнаружил себя уже удаляющимся от ларька с бутылкой водки в руке..
За мой многолетний печальный опыт я еще и не такой фантастики насмотрелся, наслушался..
А все дело в том, что вопрос прежде всего не физиологического, а психического плана, душевного
|