Всем нам, конечно, известно явление
РЕЗОНАНСа. В физике -
это такое взаимодействие нескольких колебательных систем, при котором суммарная амплитуда колебаний этих систем многократно возрастает, стремясь к бесконечности, при определённом совпадении фаз колебательных процессов. Понятие РЕЗОНАНСа применяется и в других науках, например в социологии - "общественный резонанс", в медицине - исследования с помощью ЯМР (ядерный магнитный резонанс), т.е. томография. И т.д.
В лекциях по КОБ также подробно рассматривается явление РЕЗОНАНСа.
Мысль человека излучает волну определённой частоты.
Слово, произнесённое или написанное, также излучает волну.
Образ, построенный на экране телевизора или компьютера, тоже имеет определённую амплитудно-частотную характеристику.
Не погрешу против истины, если скажу, что каждому из нас доводилось ощущать это физическое явление в своей душе, например, при прослушивании музыки, песни, есть такое выражение
"песня за душу берёт". При просмотре фильма или телепередачи. При чтении книги... Например, у меня резко улучшается (хотя оно почти всегда хорошее

) настроение, когда я слышу песни в исполнении "Ивана Купалы"!
Так вот, когда я впервые смотрел вводную лекцию по КОБ, её энергетика вошла в резонанс с собственными колебаниями моих мыслей! Я понял - это моё, это учение для меня, оно дало ответы на многие, казалось не разрешимые, вопросы.
Тоже самое с фильмами из серии "Игры богов". Общая волновая картина наложилась на колебательную систему моего подсознания с нулевым сдигом фаз, что и привело к огромному резонансу! А мы с вами знаем точно, что наше подсознание, подсознательный разум хранит в себе память предков.
Таким образом, опираясь на знания, полученные в результате изучения КОБ, приходим к выводу, что сторонники фильма вошли в РЕЗОНАНС с его основной идеей, а критики - пока ещё нет, т.к. соприкоснулись с этим фильмом в "противофазе"!
Может быть я и не прав...