Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 15:33
Oscar Oscar вне форума
участник

Oscar на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Тот кто пьёт спиртные напитки

Цитата:
Сообщение от Oscar Посмотреть сообщение
Тот кто пьёт спиртные напитки – тот наутро мочится своими собственными мозгами!

Грон пишет:

Это научно доказанный факт. И немало людей об этом знают. И продолжают пить.

В этом году в рамках "Сумасшедшей науки" мы создали программу "Жизнь без алкоголя" (в добавление к программе "Жизнь без табака"), предназначенную для того, чтобы в виде увлекательного научного шоу донести до детей (6-12 лет), что алкоголь делает с телом. В этой программе есть наглядная демонстрация, показывающая, почему после приема алкоголя человек на следующий день мочится собственными мозгами.

6 -12 лет - тот возраст, когда еще не поздно и пока реклама и "падшие ангелы" не подсунули детям соблазнительные идеи об этой гадости, поддерживая свой грязный рынок или оправдывая свои вредные привычки.

Сейчас эту программу заказали для детей несколько московских муниципалитетов. Мы увидели, что во власти есть достаточно социальных людей, и это радует весьма. Наша цель - добиться, чтобы все дети как можно раньше узнали, что делает с человеком алкоголь, табак и наркотики - с научной точки зрения. Причем донести до них это в виде интересного интерактивного действия, а не занудных нотаций.

Хороший вопрос: почему даже самые сознательные люди, понимающие, что определенными действиями наносят вред себе и окружающим, продолжают делать это? Это называется компульсия: "не могу не делать этого", или "я все равно буду делать это". Какова анатомия компульсии?

Не знаю, найдет ли эта тема о вреде алкоголя продолжение на этом форуме.
У любого пьющего (выпивающего) человека она скорее вызовет некоторое раздражение и желание проигнорировать неприятную информацию.

Интересно, как соотносится курение, выпивка и наркотики с осознанием? Как они влияют на дух?
Можно ли сказать, что это - некоторый показатель уровня осознания?