Цитата:
Сообщение от Елизавета
До того, как прочитала Ваше сообщение, у меня сформировалось мнение, что Яви соответствует материальный (явный) мир, а Нави - информационное поле, что-то вроде ноосферы Вернадского, куда человек уходит после смерти и откуда приходит в материальный мир, и где существуют информационные следы, оставленные происходящим в этом (явном) мире. Хотелось бы здесь как-то подробнее, или ссылки дайте, где почитать.
|
Да, я тоже так раньше думал, но я ошибался. Понять это просто ответив на вопрос, а что же мы видим, слышим, осязаем?
Что видят глаза? Материю? Нет. Они видят свет отраженный от материи. Давайте выключим свет и материя исчезнет. Свет в данном случае это носитель информации, которую и воспринимает глаз. Телевизор в выключенном состоянии представляет собой черный ящик. А во включенном превращается в целые миры и другие предметы. Как это возможно? Да просто он излучает информацию о других мирах и предметах.
Что слышат уши? Материю? Нет. Они слышан колебания воздуха который является носителем информации т.е. информацию.
И так далее. другой пример:
Правь это источник света.
Навь это материя.
Свет отразился от материи и стал Явью, то есть проЯВИлся
Мы живем в ИНФОРМАЦИИ. А материя для нас так и остается непознанной.
Когда вы смотритесь в зеркало вы уверены, что выглядите именно так? А если посмотреться в кривое зеркало, что увидите? А видели ли вы себя в инфракрасном спектре?
В рассуждениях я уже логически обосновал верность утверждение "Мы видим только то, что знаем", попробуйте и вы.
В качестве дополнительной литературы порекомендую художественный фильм "Матрица" 1 часть.