Цитата:
Сообщение от list2006
Поэтому вера поможет когда оступишься, но не поможет тебе ходить...
|
Помоему это ключевой момент разногласий если они есть.
Вера это фоновое состояние которое помогает тебе передвигаться по воде вслед за Спасителем (не сочтите за пропагнду), а отнюдь не то что приходит к тебе на помощь когда тебе вдруг стало трудно.
Собственное движение как и сопутствующая тому вера, неразделимые вещи, а самое главное; одно не должно доминировать над другим.
Переслащеная еда так же плоха как и пересоленая.
В сообществе каждое собрание начинается с речетатива:
"Боже, дай мне разум и душевный покой принять все что не могу изменить, силы изменить что могу и мудрость отличить одно от другого"
А вот далее человеку уже предоставляется возможность разделять и властвовать в своей судьбе самолично. Что то пытаться менять, а что-то оставлять на волю божью, а что менять, а что оставлять тут вот какраз и всплывает вопрос интуиции, который как я уже говорил вне человеческой логики.
Для меня лично в этой истории логика была проста, я когда пришел и увидел довольно успешных людей, некоторые приезжали на своих машинах, кто-то вел свой бизнес,. И поначалу было странно слышать истории от таких солидных дяденек типа; " Это было когда я бомжевал в подвалах города "N.."
Мне этого оказалось достаточно.Предо мной была масса народу сумевшая благодаря программе вылезти из грязи, а я не считал себя ущербнее их. Плюс здоровый соревновательный инкстинкт. Вот моя логика на тот момент. А что, да как, да по чему надо так, а не так, а почему принято так а не этак, я просто забил на эти вопросы. Потому что не они были важны для меня тода, а был важен один единственный вопрос; вернуть свою жизнь в человеческое русло и сделать явление устойчивым и надеюсь мне это удалось.
Я помню был эпизод, связаный с тем о чем мы тут говорим. Я собрался ехать тогда в раебилетационный центр на базе программы, параллельно у меня всплыла некая перспективная работа. Я впал в задумчивость, о чем и поделился с более опытными товаищами в кулуарах. На что получил однозначный ответ: Если ты не будешь трезв, то нафиг тебе эта работа, ты ее один хрен потеряшь, ..А насчет работ не парься, поезжай с Богом, практика показывает что людям прошедшим курс Бог дает сразу целых ворох жизненных благоприятных жизненных ситуаций.
Я не стал дискутировать, забил на эту работу и поехал..И все произошло как по писаному,..Потом еще много раз я наглядно на примере себя и товарищей не раз убеждался как Божий промысел работает в отношении ищущих, особенно в начале пути, дабы был задел на будующее и вдохновение.
А насчет соего друга что сказать, я ведь не барышня из театра живущая одними эмоциями, я на самом деле очень логичный тип, я именно на этом приоритете его и обрабатывал..Но вот что занятно, он являющийся добропорядочным христианином, на поверку оказался не то что бы маловером, а полным атеистом. Для того чтоб следовать по этому же пути нужно было перехать в Питер, увы без помощи сообщества,особенно в первую пору рост невозможен. Благо езды два часа, человек собрался и перебрался, ..так и то под напором жизненных тумаков, когда его по месту жительства выперли со всех работ, когда уже был загнан в угол. И вот приехал он, подшился (зачем-то) и ломанулся искать работу и жилье. Ну тут у него сложилось удачно, прям в нашей коммуналке освободилась комната и работу он сразу нашел..
Ага..я зудел ему на ухо "Ты пойми, работа подождет, мы тебе поможем, не грузись ты с этой работой, собой займись!" Не, куда там, иллюзия благополучия сложилась - не пробить..А вот когда спустя месяца три, он слетел с подшивы, заквасил и похерил работу, то задумался, и пошел таки со мной..Ну а потом опять по любимым граблям, по замкнутому циклу поиск работы, работа, иллюзия благополучия, залет..И все, когда его со втрой работы выперли он укатил во свояси, где и продолжает все эти годы жить в этом же идиотском режиме..
А в чем дело? Да просто неспособность отдать себя на волю божью с потрохами! Вот как события развивались, мы с женой его обрабатывать начали сразу после того как сами перебрались, а человек привык как компутер все просчитывать, просчитывать и прогнозировать то чего нельзя просчитать исключая из этих расчетов божий промысел в принципе. Надо перехать. Так. Чувак всю ночь ходил по кухне считал, взвешивал. Рынок труда таков, рынок жилья этаков, надо иметь столькото чтоб жить, шансы иметь столько-то малы, потому как по есго специальности работ нет, или не требуются, цена на это такая, расходы на то этакие..Блин, все просчитал, все расчеты за Господа Бога осуществил..И выдал на следующий день; "Вы знаете, я тут прикинул, я не поеду" "Почему!?!?!" Д а потому что -бла, бла, бла, цены, рынок,недвижимость,зарплаты, специальность..бла,бла,бла..."
А под лежачий камень меж тем..а меж тем ток воды это и есть промысел Божий!
Как же он в отношении тебя будет осуществлятся если ты своим выбором не оставил ему никакого места в душе!
Тут очень тонкая грань, что принимать на веру, а что просчитывать мозгами. По сему я за гармоничное развитие обоих полушарий.
А с обезъянами все понятно. Им не дано выбора управлять своими инкстиктами, а нам дано и только именно по этому мы есть конечный результат, венец творенья, а отнюдь не потому что мы способны управлять животным и растительным царством