Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2008, 16:11
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Общее положение моих взглядов и возникших противоречий.

Цитата:
Сообщение от list2006 Посмотреть сообщение

Поэтому вера поможет когда оступишься, но не поможет тебе ходить...
Помоему это ключевой момент разногласий если они есть.
Вера это фоновое состояние которое помогает тебе передвигаться по воде вслед за Спасителем (не сочтите за пропагнду), а отнюдь не то что приходит к тебе на помощь когда тебе вдруг стало трудно.
Собственное движение как и сопутствующая тому вера, неразделимые вещи, а самое главное; одно не должно доминировать над другим.
Переслащеная еда так же плоха как и пересоленая.
В сообществе каждое собрание начинается с речетатива:
"Боже, дай мне разум и душевный покой принять все что не могу изменить, силы изменить что могу и мудрость отличить одно от другого"
А вот далее человеку уже предоставляется возможность разделять и властвовать в своей судьбе самолично. Что то пытаться менять, а что-то оставлять на волю божью, а что менять, а что оставлять тут вот какраз и всплывает вопрос интуиции, который как я уже говорил вне человеческой логики.
Для меня лично в этой истории логика была проста, я когда пришел и увидел довольно успешных людей, некоторые приезжали на своих машинах, кто-то вел свой бизнес,. И поначалу было странно слышать истории от таких солидных дяденек типа; " Это было когда я бомжевал в подвалах города "N.."
Мне этого оказалось достаточно.Предо мной была масса народу сумевшая благодаря программе вылезти из грязи, а я не считал себя ущербнее их. Плюс здоровый соревновательный инкстинкт. Вот моя логика на тот момент. А что, да как, да по чему надо так, а не так, а почему принято так а не этак, я просто забил на эти вопросы. Потому что не они были важны для меня тода, а был важен один единственный вопрос; вернуть свою жизнь в человеческое русло и сделать явление устойчивым и надеюсь мне это удалось.
Я помню был эпизод, связаный с тем о чем мы тут говорим. Я собрался ехать тогда в раебилетационный центр на базе программы, параллельно у меня всплыла некая перспективная работа. Я впал в задумчивость, о чем и поделился с более опытными товаищами в кулуарах. На что получил однозначный ответ: Если ты не будешь трезв, то нафиг тебе эта работа, ты ее один хрен потеряшь, ..А насчет работ не парься, поезжай с Богом, практика показывает что людям прошедшим курс Бог дает сразу целых ворох жизненных благоприятных жизненных ситуаций.
Я не стал дискутировать, забил на эту работу и поехал..И все произошло как по писаному,..Потом еще много раз я наглядно на примере себя и товарищей не раз убеждался как Божий промысел работает в отношении ищущих, особенно в начале пути, дабы был задел на будующее и вдохновение.
А насчет соего друга что сказать, я ведь не барышня из театра живущая одними эмоциями, я на самом деле очень логичный тип, я именно на этом приоритете его и обрабатывал..Но вот что занятно, он являющийся добропорядочным христианином, на поверку оказался не то что бы маловером, а полным атеистом. Для того чтоб следовать по этому же пути нужно было перехать в Питер, увы без помощи сообщества,особенно в первую пору рост невозможен. Благо езды два часа, человек собрался и перебрался, ..так и то под напором жизненных тумаков, когда его по месту жительства выперли со всех работ, когда уже был загнан в угол. И вот приехал он, подшился (зачем-то) и ломанулся искать работу и жилье. Ну тут у него сложилось удачно, прям в нашей коммуналке освободилась комната и работу он сразу нашел..
Ага..я зудел ему на ухо "Ты пойми, работа подождет, мы тебе поможем, не грузись ты с этой работой, собой займись!" Не, куда там, иллюзия благополучия сложилась - не пробить..А вот когда спустя месяца три, он слетел с подшивы, заквасил и похерил работу, то задумался, и пошел таки со мной..Ну а потом опять по любимым граблям, по замкнутому циклу поиск работы, работа, иллюзия благополучия, залет..И все, когда его со втрой работы выперли он укатил во свояси, где и продолжает все эти годы жить в этом же идиотском режиме..
А в чем дело? Да просто неспособность отдать себя на волю божью с потрохами! Вот как события развивались, мы с женой его обрабатывать начали сразу после того как сами перебрались, а человек привык как компутер все просчитывать, просчитывать и прогнозировать то чего нельзя просчитать исключая из этих расчетов божий промысел в принципе. Надо перехать. Так. Чувак всю ночь ходил по кухне считал, взвешивал. Рынок труда таков, рынок жилья этаков, надо иметь столькото чтоб жить, шансы иметь столько-то малы, потому как по есго специальности работ нет, или не требуются, цена на это такая, расходы на то этакие..Блин, все просчитал, все расчеты за Господа Бога осуществил..И выдал на следующий день; "Вы знаете, я тут прикинул, я не поеду" "Почему!?!?!" Д а потому что -бла, бла, бла, цены, рынок,недвижимость,зарплаты, специальность..бла,бла,бла..."
А под лежачий камень меж тем..а меж тем ток воды это и есть промысел Божий!
Как же он в отношении тебя будет осуществлятся если ты своим выбором не оставил ему никакого места в душе!
Тут очень тонкая грань, что принимать на веру, а что просчитывать мозгами. По сему я за гармоничное развитие обоих полушарий.
А с обезъянами все понятно. Им не дано выбора управлять своими инкстиктами, а нам дано и только именно по этому мы есть конечный результат, венец творенья, а отнюдь не потому что мы способны управлять животным и растительным царством