Мне нравиться ваш оптимизм
Пусть будет Алмаз.
В общем, это такой добродушный дяденька с пузом, которое он называет (дай бог памяти) "пенсионным фондом", кажется. На слет притащил газовую печку, лодку, снасти, стол, великолепнейший самовар... У меня создалось впечатление, что захоти он притащить на слет гору или девятиэтажку - и ее бы притащил
Удивительное сочетание доброты и силы. Когда на нас наехал здоровенный отмороженный пьяный урка с татуировкой, за то, что был повешен на дереве портрет Сталина, то этот Алмаз даже не соизволил приподняться с табуретки. Мы там понимаешь вокруг урки прыгали, че то доказывали, а он сидел себе и сидел на табурете. А когда этот здоровенный сундук пожал ЕМУ - Алмазу - руку и, пригрозив каким то ночным петухом, отошел на свои позиции, Алмаз пожаловался, что ладонь у него, видите ли, была слишком мягкая...
Не совсем понимая уровень развития Алмаза я вежливо намекнул урке, что завтра здесь будет несколько сотен человек и его попытки вмешаться несколько неправильны, на что тот отреагировал в духе: "А не шли бы на х... все, ни черта я не боюсь!"
Потом я поинтересовался у Алмаза, не стоит ли обратится в милицию, на что тот даже рукой махнуть не соизволил. У меня создался в голове образ, в рамках которого деятельность урки чуть-чуть превышала уровень немножко назойливого комара...
К сожалению прямого диалога не состоялось, поэтому картина мира Алмаза мне не совсем понятна, но по косвенным данным (разговор между профессиональным эксрасенсом с бородой и Алмазом, точнее даже не диалог, а обмен фразами) позволил мне сделать вывод об очень высоком уровне духовного развития Алмаза. Уровень интеллектуального развития и способности упорядочивать пространство вокруг себя (семья и дети) тоже очень высок. Если не ошибаюсь, того же мнения придерживались ВСЕ.
ЗЫ. Наверно не очень правильно хвалить человека, может испортиться из-за лишней похвалы, но в результате подслушанного разговора стало понятно, что этот человек очень серьезно относится к "медным трубам" и осознает их опасность...