Извините, но я буду петь ту же песню что и в прочих ветках.
Только заеду с другой стороны.
Многие из вас наблюдали как складывается мнение в локальном коллективе.
Проанализируйте как это происходит. Допустим обсуждают кого-то, чье-то поведение, поведение человека которого все знают давно, но с некоторых пор находят его в чем-то неадекватным. Высказываются противоречивые суждения, много полуфраз, заминок, замешательства.
И вдруг кто-то авторитетный говорит например; " А вы знаете, я пару раз его видел у здания мармонской церкви.."
Все, баста. Вектор задан пуля выпущена. Этого человека иначе как мормона более и не воспринимают..
К чему все это? Было несколько фильмов, еще аж в 80-х, которые подводили общественное мнение к этому, я в частности имею ввиду обсуждаемую "Империю Добра"..Первое что я смотрел из этой серии художественный фильм "Они среди нас" выпущеный в начале 80-х, по моему., а уж в новом веке, пошло-поехало, матрицы, духи времени и пр..
А меж тем еще одна из статей на сайте " КПЕ Раскол ГП (глобального паразита) углубляется"
http://www.kpe.ru/rating/
К чему я это все? Я полагаю что в ГП не все так просто и однозначно. Когда речь шла об одной управляющей твердой руке, мы знали все что знали, небыло никаких фильмов, информации никаких Айков не выходило к народу с просветительскими лекциями, масоны собирались тайно, Инсайдеры в сеть не выходили.
Товарищи поймите; если мы рассуждаем в режиме "друг-враг", то мы рассуждаем по не нами задуманой схеме, мы так и должны по замыслу авторов рассуждать, это не наша логика, которую мы считаем своей, мы рассужадем в этом случае по чужой логике, впраеной нам на первом приоритете и не одно столетие назад.
То же касается рассуждений относительно американцев, что они там все скоты и тупые животные.
Кто жил в СССР в сознательном возрасте
? С точки зрения европейца мы были грубыми варварами сморкающимися в рукав. Я тогда жил в городе недалеко от границы Финляндии. В пасквильном виде мы на их ТВ иногда выставлялись через американские и европейские передачи, сами финны были к нам лояльны.
В глазах тех же финнов рабочих что жили у нас, мы пацаны курящие один хабарик на двоих, готовые за шмотье идти на криминал, а наши девчноки за то же шмотье готовые отдаться, мягко говоря тоже не презентабельно смотрелись в их глазах..Давно ль это было-то??? Мы вот все такие в глазах лощеной Европы были те же самые скоты и пофиг им наши духовные богатства и вековой исторический опыт.
Теперь вот амеров чморят..Но надо заметить им больше неповезло.
Мы в конце эпохи коммунизма играли в него уже, так для виду, для галки, в народе пламенных идейных не было, всем было посуществу пофиг, жизнь шла по инерции, потому как идеология, идея настолько была трухлявой..Вспомните комсомольских работников предперестроечной поры, они уже давно не были коммунистами, кем угодно они были, но не идейными в массе своей
А вот с амерами дело другое кажется мне, у них идеология прошла крепко, вера в американские ценности, демократию, вера в "Самое свободное общество" у рядового гражданина срослась с его сущностью. И если у нас это была одежда, которую большинство легко сбросили, то у амеров это уже вторая кожа.
Потому что пропихивалось это по системе Павлова с импульсом удовольствия в мозг, идейные ценности давлись с обильной жратвой и прочими мат.ценностями, в отличии опять же от нас.
Я думаю тут тоже все не спроста "Что русскому хорошо, то немцу смерть"
Еслиб нам со жратвой это стали впаривать, то вообще неизвестно что получилось бы, обожрались бы, да может с дуру сами же эту продуктовую базу по пьяни бы и подожгли (это я аллегорической форме)
Нас взяли на присущей российсому типу жертвенности, идеалистичности, готовности рубится за идею бесплатно.
Их по другому принципу; на практичности, аккуратности, прагматичности; хочешь жрать иди паши и одно четко пропорционально другому, а главное не суйся более не во что кроме своей узкой отрасли.
Штаты ведь действительно страна узких специалистов, это не просто массовое явление, это по моему вообще уже часть менталитета.
Мне кажется идеологически их упаковали гораздо круче чем нас, почему, попробую порассуждать.
Связь с божественными вибрациями на наших териториях лучше почему-то, а поскольку государство изначально антитивобожественно, то эти вибрации заявляют о себе то и дело обостряясь в критические отрезки истории, генная память не до конца в нас придушена, да и невозможно это; - зов предков волей неволей люди на подсознании как-то ощущают..
К земле люди больше тянутся (мы же аграрная цивилизация) эгрегор у нас мощный, да и страданиями мы очищены (извините это не пропаганда христианства), отсюда если и замутнено наше сознание, то не слишком глубоко, если и происходит сон разума, то возможно он не столь крепок, по сему нас пакуют, пакуют, аж 1000 лет, да все мы в эту печь как Ивашка на лопате бабы-яги не лезем, все не так садимся..

Мысль пришла..В итоге что с бабой-ягой стало все знают..
Почему с ними все так прошло легко? Да потустороних сил просто за ними мало стоит, земли своей нет к которой припав можно как богатырь силушкой напитаться, сказки у них все только о Мак Даке..Ну какой эгрегор висит над нацией которая сформирована из в лучшем случае просто авантюристов. Даже честный работяга приехавший в штаты вместе с клолнистами, чтоб просто пахать, воспринимал окуржающую среду как враждебную. Не дружил он как наши язычники с духами огня, воды и ветра. Он туда приехал добропорядочным христианином сформированным европейским государством и привез свою религию с собой.
Я последнее время очень стал склонен мыслить векторами.
Так вот какой вектор задается изначально с таким подходом к вещам космического порядка? Т.е создание, не больше не меньше , а огромного многонационального государства?
Вектор-то изначально кривой, ставка на силу, когда надо было делать ставку на гибкость. Еслиб колонизаторы оказались настолько мудры чтоб объединится с местной индейской культурой, попытались понять ее взять из нее что-то самое лучшее, привнести свое итд..
Интегрироваться в нее, как это часто бывает в смешаных семьях, то возможно нам бы сейчас было чего у них уже в свою очередь перенять.
К чему я это все. Мы никогда особо не надеясь на государство волей или не волей, в результате страданий, коллизий, лишений во многих случаях приходили к Богу, к надежде на него, потому как приучены к тому веками, что особо тут не накого надеятся.
Амеры же безоговорочно доверили свои жизни своему государству, оно им и мама и папа и защитник и Бог.
Отсюда и эта святая вера и этот идиотский патриотизм, а для того чтоб это поддерживалось их сделали трудоголиками и узкими специалистами. Чтоб знание более широких профессиональных областей случайно их не вывело к знанию другого уровня.
Так вот возвращаясь к теме; стоит ли их рассматривать как врагов, или всетаки как товарищей по несчастью, находящихся по сути в более тяжелой ситуации?
Враг ( кстати враг ли?) тут один. Как уже неоднократно упоминалось лидерами КОБ, - в глобальном знахарстве видимо произошел раскол, скорее всего полного централизованного управления уже не существует.
Есть фактор времени и он против них, они это понимают. Но одни видимо продолжают цеплятся за управление по прежней концепции, другие же видимо выступили с инициативой того что часть знания придется отдать.
отсюда и эти фильмы и Инсайдеры и прочая инфа. Кстати если порыть то источников уже очень много, вырос целый ворох каких-то оккультынх орденов, ведущих работу на том же уровне..
Как уже обсуждалось на форумах КОБ и скайп-конференциях, по видимому это происходит набор в новую управленческую элиту, которая будет сформирована из тех кто окажется наиболее восприимчив к этим "новым" знаниям, но что в свою очередь подразумевает реставрацию все той же пирамидальной системы. Так что кто склоняется к мнению что подобные пропагандисткие картины под контролем ГП в принципе прав, но с одной сноской, это не единодушное решение ГП, там видимо образовалась такая же новая поросль которая пытается возобладать над прежним руководством.
Почему они действуют именно так и больше никак, если первопоселенцы, то не интеграция в культуру а полное подавление туземцев. Если управление то только разделяй-стравливай итд..
Почему, неужели им невдомек что есть другие, человечные, а главное более эффективные методы?
Я думал об этом. Знакомо ли товарищам присутствующим чувство одержимости? Когда что-то делаешь с упорстовм идиота и не можешь остановится, внутренний голос говорит "Брось" а ты все фигачишь и фигачишь, опаздываешь куда-то, но продолжаешь, на тебя ругаются домашние, а ты все никак не бросишь..в итоге наломаешь дров, плюнешь, матюкнешся и настроение на весь остальной день пропало..
А потом вспомнишь и подумаешь "Ну и дурак, чего меня вперло-то вообще все это делать?" Поймешь что можно было совсем иначе, спокойней в другое время.. итд
У меня такое чувство что с ГП та же история, они начали и просто не могут остановится, а учитывая давность того что они делают, им это сделать значительно трудней, потому как они так же не свободны от мировозрения, которым сами себя же и поработили