Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 21:01
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Впечатления со слета на Тургояке

Несколько слов по оргвопросам.

Заявок на проведение круглых столов заранее подано было мало - поэтому тематику и ведущих многих круглых столов определяли на месте;
а т.к. время приезда-отъезда у разных товарищей было разным (не все смогли приехать на весь период слёта),
то чтобы дать возможность выступить подъезжающим на день-два товарищам, проведение некоторых круглых столов переносилось.
Т.е. стабильного расписания не было, расписание оперативно менялось.
Изменения вносились в расписание рядом с клубом (потом стали дублировать его около столовой) и давались объявления по полаточному городку.

Разные накладки и неТОразумения случались, но разрешались "в рабочем порядке".
Опыт по разрешению разного рода накладок и неТОразумений "в рабочем порядке" - это тоже опыт; думаю, участникам и зрителям этот опыт может пригодиться.

Если кто не успел что-то рассказать (или о чем-то спросить) на слёте - это можно сделать на нашем форуме прямо сейчас, не дожидаясь следующего слета

Если говорить об огрехах в организации на слете - надо отметить и неорганизованность многих участников слёта.
Например, раписание многие не читали, а потом спрашивали - "почему не оповестили?"
И общий сбор по утрам начинался обычно с опозданием - ждали, пока соберётся народ. (Правда, "гулянки" местных жителей на городском пляже мешали спать нашему полаточному городку - это было одной из причин опозданий по утрам.)

На будущее:
До начала слёта оргкомитет должен знать день приезда и отъезда всех потенциальных ведущих круглых столов и докладчиков - тогда расписание работы слёта будет более стабильным и более насыщенным.
И должно быть "дежурство по штабу" - чтобы все знали, где можно прояснить все орг.вопросы.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...В том числе это облегчит доведение необходимой информации до собравшихся, чтобы уважаемая Надежда Николаевна не ходила единолично по всему лагерю, пытаясь собрать людей на какое- нибудь мероприятие.

По этой причине, в частности, был сорван вечер бардовской песни.
Однако объявление о нем было повешено гдето в сторонке на дереве, и в результате, на вечер пришло три человека.

А мог ведь получиться замечательный вечер, пример которого я увидел перед закрытием, когда НАШИ люди сами пели, играли на гитаре, на флейте, танцевали, рассказывали замечательные стихи. И даже начинавшийся время от времени дождь никому особо не мешал. Уж на что я не люблю казенных мероприятий, но прийдя просто посмотреть, уйти с нашего самодеятельного концерта уже не мог, настолько все было интересно и "от души".
Справка:
Место и время проведения этого концерта было написано в расписании.
Это как раз тот случай, когда расписание не читаем, и спрашиваем: "почему не оповестили?"

Но если говорить про этого конкретного барда.
У него было 3 слушателя - потому что интересы потенциальных слушателей этому барду были не интересны.
Подробнее.
Когда в полаточном городке вешали объявление об этом концерте, меня удивило время и место: 18-00, танцплощадка.
В это время у нас на танцплощадке или вокруг неё всегда проходили круглые столы.
Я подошла к барду и сказала, что если бы он перенес начало своего концерта на 20-00 (время после ужина, когда по расписанию у нас самодеятельность) - слушателей у него было бы значительно больше.
Он ответил, что время согласовано с организаторами слёта, его концерт прописан в расписании, и менять время он не желает; он будет играть именно в это время, даже если будет 1-2 слушателя.
Тогда я сказала, что в 18-00 больше слушателей у него будет в палаточном городке: в это время те, кому интересны круглые слолы собираются на танцплощадке, а отдыхающие (его потенциальные слушатели) остаются в полаточном городке.
Он повторил, что место и время согласованы - менять он ничего не намерен; попросил "не посягать на его законные права" ; и повторил, что будет играть именно там и тогда, как написано в объявлении - даже если будет 1-2 слушателя.

... Когда он начал свой концерт - рядом с танцплощадкой работали два круглых стола; я участвовала в работе одного из них, громкая музыка нам мешала; я опять подошла к барду - слушателей у него было 1-2; моё предложение перенести его концерт в полаточный городок, где слушателей у него будет больше, он опять встретил в штыки, как "посягательство на его собственность": он будет играть здесь и сейчас, и точка!
Такой вот "бард".
В кавычках, т.к. в моём понимании у настоящих бардов другая культура отношения к потенциальным слушателям.

Последний раз редактировалось Шатилова НН; 14.08.2008 в 20:42.