Ответ: Конвергенция христианства в язычество
В Вашем сообщении, к сожалению, одни эмоции и лозунги.
Я высказываю и обосновываю свою позицию, а вовсе не навязываю ее. И в разговор вступил лишь потому, что Вы без каких бы то ни было оснований (кроме домыслов) заявили: "коммунизм разрушил русский мир". Повторяю еще раз: коммунизма у нас не было.
2. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - не мои слова. Их было бы уместно привести в том случае, если бы я аппелировал к бездоказательным лозунгам. Вроде "коммунизм разрушил русский мир".
Тот же, кто изначально произнес эти слова (вырванные впоследствии из контекта) сначала доказал, что оно верно, а не просто так ляпнул. Это как со словами "Секса у нас нет". (изначально: "на телеведении секса у нас нет").
3. "Критерий истинности теории - практика". Очень популярное выражение, а отражает ли оно истину? Подумайте сами, если верную теорию неправильно воплотить, какой мы получим результат?
В качестве примера: куда привело нас язычество?
4. Единственную морально-политическую ответственность, которую я должен нести - я не смог защитить Советский Союз в 91-ом году. И мне очень стыдно, несмотря на то, что в 91-ом мне было 10 лет.
Ни Китай (в котором, между прочим еще похлеще творились перегибы, в котором по сей день крестьяне без паспортов, а города, с пограничнымии заставами с колючей проволокой, дабы крестьяне туда не проникли), ни Япония (фашистский агрессор, экономическое чудо которого основано на сумашедших деньгах, которые вкладывали в ее восстановление штаты, лишь бы под контролем ее удержать) не находились в наших условиях.
О национальном костюме Вы почему так печетесь? Он очень Вам нужен?
Вот и Сталин зачем-то проводил не совсем ясную для меня политику по созданию в СССР национальных республик, автономий, областей, в которых сохранялись национальные культуры, традиции, работали национальные школы на местном языке. К чему все это?
Слова Ленина, пожалуйста приведите со ссылкой на источник. И в контекте. Что-то не припомню таких слов... Вот Троцкий что-то подобное говорил. Именно его и его приспешников преследовал Сталин.
О Генри Форде я Вам объяснил очень подробно. Ничего он в одиночку не создал. Да и не мог создать. И владеть созданным единолично не мог. Что касается рисков, они в социалистическом обществе распределены более чем справедливо. Не станет завода - все без работы остануться. Вы же говорите о риске потерять капитал (возможность жить, угнетая других).
|