Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2008, 02:04
rumel_866 rumel_866 вне форума
участник

rumel_866 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Общее положение моих взглядов и возникших противоречий.

А я, например, все больше и больше убеждаюсь, что современная теория споров и дискуссий устарела.

Что касается вопросов, то КОБ объявляет гипотезу о телегонии, эта гипотеза может быть верной, может быть неверной. Если она верна, то речь о запугивании имеет под собой фундамент для ребенка и отчасти для отца, которого хотят таким образом оприходовать (однако же в конечном итоге он будет виноват сам), если она неверна, то именно тогда и встает вопрос о том запугивание это или нет и с какими целями это делается.
Поэтому, нет доказательств - можно только верить, есть доказательства - можно и нужно это доносить до людей.

Насчет премодерации. Это правила форума, с ними можно соглашаться, можно не соглашаться. Если хотите, можете внести аргументацию по ее отмене, я лично вижу минусы только в замедленном появлении постов. Т.к. появление критики - это залог некапсуляции в догмах плохо относящейся к ним как к сущности КОБ.

Цитата:
Сообщение от list2006
Каждый человек уникален и он должен развивать свою внутреннюю (базовую) часть, которую дал нам всем ИВОУ с одинаковой базовой частью, но с разной структурой.

Здесь вагон умолчаний.
Например, что он должен развивать, когда прямо сейчас убивают людей, детей? А сколько уже погибло в истории, причем самыми разными способами. Разве это является сущностно нормальным, разве это смертное тело мог дать любящий ИВОУ? Не является ли это смертное тело проклятьем?
Развивать... могу сказать прямо - это просто попытка оправдать свою бессмысленную жизнь. Которая закончится в могиле, сколько бы и что бы ты не развивал исходя из преподнесения нормальным этого мира.

Просто скажу абсолютно честно, вот смотришь на людей в истории, на простых людей, ну невозможно применить Вашу цитату к ним, убиваемым, моримым голодом, воюющим, умираемым, эта Ваша цитата - это концепция оболванивания людей и управления ими.
Ну например, лично я все больше и больше, а если сказать прямо, практически полностью, убеждаюсь в том, что лично я никакой не уникален, такой же как все, просто иные тела, иные обстоятельства. Уникальна только сама сущность осознания того, что ты сам.

И тут появляется убеждение, что сейчас то там убивают тебя, твоих братьев, сестер и детей.

А вообще скажу главное. Изучив до определенной степени общество, лично я вижу в кадрах кинохроники, на фотографиях, в новостях, даже в фильмах, на улице и на работе, на открытии олимпиады только один тип - человечный. Просто одни избирают действовать так, другие иначе. Поэтому разделение людей на демонов, животных и зомби - это использование принципа разделяй и властвуй. Нужно признать, что все люди имеют человечный тип строя психики в КОБ, только разные люди ведут себя как зомби, как демоны. (Они ведут себя так, как ими управляют.) Т.е. нет как данность демонов или животных - это только стили поведения людей человеков.

А еще более главное следующее - после того, что было в истории, поступать сейчас плохо и в особенности убивать и калечить - это высшее извращение. (Даже за клочки земли и ресурсы.) Или эволюция? Хищники и пр.?? (Сложные вопросы, это калечить претендующих на власть, т.к. придя они сами будут калечить, а также калечить того, кто хочет покалечить тебя.)

Ну и по поводу Ваших математических познаний. Лично я прихожу к выводу, что все выводы "если, то" являются сомнительными. Реально практически все являются именно сомнительными. Т.е. верить можно только утверждениям. А если из этих утверждений выводится что-то не полученное от носителя утверждений, то пусть это и может быть правдой, однако стоит поднять вопрос по этому поводу.
И вот тут можно придти к тому, что эти утверждения все равно являются системой догм, можно углубиться в философию... но наверное нужно это делать, в особенности на форуме и с нашими познаниями, так осторожно, что лучше этого покуда не делать, т.к. чревато текстами.
Да и это уже наверное сделано. Столько ведь литературы и книг.

Так что вспомним "Матрицу", что ты сам должен решить верить или не верить.

Цитата:
Сообщение от list2006
По закону природы TRUE != FALSE - истина не равна лжи
А как же квантовый мир? Там вообще иногда не поймешь что и где что. Но это только аналогия.
Лично мне очень нравятся рассказы Роберта Шекли. И там в одном из них - "Желания Силверсмита" - он пишет: В век физики Гейдельберга недоверие — не самая лучшая реакция. С того дня, когда я прочитал в «Сайнтифик америкен», что позитрон есть не что иное, как электрон, путешествующий во времени в обратном направлении, я без труда верю во что угодно. http://lib1.rus.ec/b/50171/read,http://mds.altervision.ru/mds/Robert...Smitha_SD.mp3/

Закон природы... Мы можем видеть только проявление закона природы, и описать это проявление. И не факт, что это окажется частным случаем.
Но даже если приведенный Вами закон истинен, встает вопрос о методике "что есть истина". ("истина, что у тебя болит голова" > "человек мера всех вещей". это можно привести. Однако меня более волнует вопрос, а что если бы я не посмотрел видео Зазнобина В.М., что бы я сейчас написал, а что, если бы я что-либо иное еще просмотрел, что бы я тогда написал. ощути контейнер в действии, как говорится.)
[size="1"]На каждую ситуацию можно найти свой [b][COLOR="Silver"]афоризм[/COLOR][/b]. Противоположных [b][COLOR="Silver"]афоризмов[/COLOR][/b] уйма. Например, "ни рыба, ни мясо" и "золотая середина". | Ребята, давайте плодить как можно меньше текста.[/size]