Показать сообщение отдельно
  #21  
Старый 10.08.2008, 22:38
Аватар для Светлаяръ
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Анапа
Сообщений: 427
Светлаяръ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Происхождение Греков ?

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Да, точно, вот здесь написано. Про "языческое" идолопоклонство золотому тельцу у самарян.
В Евангелие от Иоана (глава 4): "и многие Самаряне из города того уверовали в Него".
В Евангелие от Матфея (глава 10): "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева".

Логично понимать, что Иисус уже побывал в этом городе, многие там уверовали, и ученикам в этот город ходить уже незачем.
А не так, как говорит Трехлебов (мол, у самарян была ведическая вера).
То есть либо в Тора неправа (про золотых тельцов), либо Трехлебов.
Потому что золотой телец как-то с Ведами не вяжется.
Золотой телец
Уже давно в нашем сознании укрепилось понятие, что почитатели «золотого тельца» - богатеи, скупердяи, нувориши и прочий финансовый безнравственный народ. В словаре русского языка Ушакова находим, что данное выражение употребляется в значении: «...золото, деньги, богатство как предмет стремления; власть золота, денег, богатства... поклоняться золотому тельцу – стремиться к накоплению золота, богатства».
Давайте, мы с вами найдем в Библии это место и попытаемся проанализировать, каков был изначальный смысл данного выражения. С этой целью воспользуемся «Словарем имен и крылатых выражений из Библии» под редакцией Л.М.Грановской: «Странствуя в пустыне, народ Израиля, не дождавшись Моисея с Синая, стал поклоняться золотому тельцу. «Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Ааарону и сказал ему: стань и сделай нам бога, который бы шел перед нами; ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из страны Египетской, не знаем, что сделалось» (Исх. 32:1).
«Идол, которого вылил из золота Аарон, был, по всей видимости, изображением египетского солнечного божества Амона-Ра в виде тельца. Такие идолы найдены археологами, как в Египте, так и в Ханаане, население которого перенимало культы некоторых египетских богов. Телец же был вылит из серег, которые в то время носили все израильтяне без различия пола и возраста, по-видимому, в качестве талисманов-оберегов» (Д.Щедровицкий. Введение в Ветхий Завет. Книга 11. Исход).
«И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской!» (Исх. 32:4) Моисей возвратился к народу своему и просил бога простить грех его.
Здесь, мы помним, что Моисей сам «разобрался» со своим народом, убив многих стариков – зачинщиков, хотевших вырваться на свободу из концлагеря. (Е.Г.)
«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины» (Исх. 32:26). Столетие спустя Иеровоам, правитель Северного Израильского царства, сделал двух золотых тельцов народу и сказал: «не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской» (3 Цар. 12:28).
Таким образом, спустя тысячелетия по указанию мировой закулисы была искажена суть событий, чтобы вызвать ненависть к светлому стремлению израильтян.
__________________
Все интересное о русской мировой истории на сайте http://rojdenierus.ru/
Ответить с цитированием