Цитата:
Сообщение от Randy Flegg
Поверьте, все люди ошибаются, и ваши Петровы-Сидоровы тоже
...что было провокативного в моем первом сообщении по теме, еще до того, как на меня набросились все эти атеисты, язычники и сатанисты?
|
Уважаемый, я понимаю, что батюшка в церкви рассказал вам о том, что "атеисты, язычники и сатанисты" - это одна и та же мерзость. Но дискуссия с Вами бесполезна не по этому. А потому, что невозможно спорить с человеком, у которого в одном предложении два противоречия. Вам для начала нужно перевести свою психику на более высокий уровень. Этого не сделать на форуме.
То, что Петров не святой, мы и без вашего откровения знали. А уважают его не за нимб над головой, а за то, что этот человек ищет истину. И всегда аргументирует свое мнение. Ошибаться - естественно. Глупо бояться признавать свои ошибки, просто отметая "неудобные" аргументы.
|
Саша, я согласен с Вами абсолютно, насчет декларативных принципов христианства. А что касается Вашего утверждения, то вы сами находитесь в глубочайшем заблуждении. Если вы, конечно, не были одним из апостолов. Иначе учение Христа не может быть вам известно по определению. Оно известно вам лишь в интерпретациях, каждая из которых субъективна и претендует на истинность.
Цитата:
Сообщение от Sasha
Что касается Ваших цитат.
1. Не доверяйте переводам ("плоть", "небо" и т.д.).
2. Ученики не узнали Иисуса, потому что он вернулся к ним в другом теле.
|
Ну знаете ли... Я привел вам цитаты из общепризнанных христианских канонов, а вы с легкостью отмели слова апостола, так как по Вашему
личному мнению, это ерунда. Кроме вашего IMHO других аргументов я не вижу, а строить на этом доказательства бесперспективно. Вы заменили один, распространенный миф, другим, менее распространенным, и утверждаете, что это и есть истинное учение от Бога. Из аргументов - только ИМХИ.
Цитата:
Сообщение от Sasha
Туловище по облакам не летает. Эту идею придумали демократы (РСДПб), чтобы с триумфом её развенчать. Вдохновлялись при этом демократами эпохи Возрождения,
|

Перечитайте цитату из Евангелия. Праздник Вознесения Господня отменим? Евангелие было записано несколько раньше эпохи Возрождения, не находите? Откуда вы взяли, что Иисус являлся к ученикам в других телах? Источник вашей информации? Ваше ИМХО? Это уже какойто фильм "Чужие" получается
Цитата:
Сообщение от Sasha
Вы меня с кем-то путаете. Читайте хотя бы какие сообщения от кого поступают.
|
Советую Вам самому перечитать предыдущий пост, и посмотреть, от кого была цитата, и кому я отвечал. Мир не вертится вокруг Вас

(Хотя Эйнштейн бы со мной и поспорил)
PS Специально для Вас поставил длинную горизонтальную черту)