Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2008, 14:11
Sirin Sirin вне форума
постоянный участник

Sirin на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кому и чем мешает христианство

Цитата:
Сообщение от Randy Flegg Посмотреть сообщение
Поверьте, все люди ошибаются, и ваши Петровы-Сидоровы тоже
...что было провокативного в моем первом сообщении по теме, еще до того, как на меня набросились все эти атеисты, язычники и сатанисты?
Уважаемый, я понимаю, что батюшка в церкви рассказал вам о том, что "атеисты, язычники и сатанисты" - это одна и та же мерзость. Но дискуссия с Вами бесполезна не по этому. А потому, что невозможно спорить с человеком, у которого в одном предложении два противоречия. Вам для начала нужно перевести свою психику на более высокий уровень. Этого не сделать на форуме.
То, что Петров не святой, мы и без вашего откровения знали. А уважают его не за нимб над головой, а за то, что этот человек ищет истину. И всегда аргументирует свое мнение. Ошибаться - естественно. Глупо бояться признавать свои ошибки, просто отметая "неудобные" аргументы.
Саша, я согласен с Вами абсолютно, насчет декларативных принципов христианства. А что касается Вашего утверждения, то вы сами находитесь в глубочайшем заблуждении. Если вы, конечно, не были одним из апостолов. Иначе учение Христа не может быть вам известно по определению. Оно известно вам лишь в интерпретациях, каждая из которых субъективна и претендует на истинность.

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Что касается Ваших цитат.
1. Не доверяйте переводам ("плоть", "небо" и т.д.).
2. Ученики не узнали Иисуса, потому что он вернулся к ним в другом теле.
Ну знаете ли... Я привел вам цитаты из общепризнанных христианских канонов, а вы с легкостью отмели слова апостола, так как по Вашему личному мнению, это ерунда. Кроме вашего IMHO других аргументов я не вижу, а строить на этом доказательства бесперспективно. Вы заменили один, распространенный миф, другим, менее распространенным, и утверждаете, что это и есть истинное учение от Бога. Из аргументов - только ИМХИ.

Цитата:
Туловище по облакам не летает. Эту идею придумали демократы (РСДПб), чтобы с триумфом её развенчать. Вдохновлялись при этом демократами эпохи Возрождения,
Перечитайте цитату из Евангелия. Праздник Вознесения Господня отменим? Евангелие было записано несколько раньше эпохи Возрождения, не находите? Откуда вы взяли, что Иисус являлся к ученикам в других телах? Источник вашей информации? Ваше ИМХО? Это уже какойто фильм "Чужие" получается

Цитата:
Вы меня с кем-то путаете. Читайте хотя бы какие сообщения от кого поступают.
Советую Вам самому перечитать предыдущий пост, и посмотреть, от кого была цитата, и кому я отвечал. Мир не вертится вокруг Вас (Хотя Эйнштейн бы со мной и поспорил)
PS Специально для Вас поставил длинную горизонтальную черту)