Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2008, 10:37
Sergey S. Sergey S. вне форума
гость

Sergey S. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бабиков Ю.А.

Цитата:
Сообщение от garik525 Посмотреть сообщение
А по поводу кругов на полях у кого какие соображения? Подделки?
Круги на полях не могут быть подделками. Если Вы немного поинтересуетесь какие изменения происходят в растениях внутри кругов, а также как они укладываются, какие изменения в почве, магнитном поле и т.д., то это станет ясно.

В США есть лаборатория - BLT Research - которая занимается этими вопросами. У них собраны весьма интересные случаи и данные. В том числе и случаи, когда свидетели видели НЛО, т.е. "летающую тарелку" создававшую круг. И такой случай не один. Есть случаи когда человек ночью видел некий столб света идущий с неба, а днем обнаружил круг. В другом случае человек видел что-то вроде вихря, который укладывал растения. А в одном случае элементы круга "дорисовывались" прямо когда исследователи находились на нем. Не раз люди наблюдали некие световые шары в районе кругов, и днем и ночью. Есть фото и видео. Есть разные интересные случаи и книги, но на русский переводится мизер.

Есть конечно и подделки. Есть люди специально этим занимающиеся. Но различить по фото, снятых с самолета, настоящий круг или нет - если круг не слишком сложный и большой - вряд ли возможно.

Но когда фото показывает укладку растений или когда круг слишком огромный и когда известно за какое время круг появился - тогда можно говорить о его оригинальности. Мне известен один случай возле Стоунхенджа, когда пилот маленького самолета днем пролетал над ним на заправку, и на поле ничего не было. И когда он возвращался где-то через 20-25 минут, то на поле был уже огромный сложный узор. Есть и другие подобные случаи.

Цитата:
У Бабикова кстати есть довольно таки грамотные толкования кругов, согласующиеся с его теорией, но их можно было подогнать друг к другу.
Толкование кругов Бабиковым и работает только в пределах системы его верования. Я интересуюсь немного кругами на полях - то, что уже известно о них от исследователей кругов, совершенно далеко от того, что говорит Бабиков. Нечего даже и сравнивать.

На мой взгляд Бабиков с его системой интересен разве что как некий социальный феномен. Как это люди, не дурные вроде, мыслящие, могут быть затянуты в такое болото? Может они зомбированы или жертвы какого-то психического эксперимента? Я не знаю.

Последний раз редактировалось Sergey S.; 07.08.2008 в 11:07.