Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2008, 09:13
Сергей883 Сергей883 вне форума
был не раз

Сергей883 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Саентология

Я начал тему с того, что акцентировал ваше внимание на том, что церковь саентологии и набор техник для работы с умом человека, разнаботанный Хаббардом и последователями – вещи разные. И могут рассматриваться независимо друг от друга и их разработчиков. Что ещё раз и повторяю.
Я имею некоторый опыт использования, о чём достаточно подробно написал. Мой опыт подтверждает опыт других людей, использовавших указанные техники, и показывает, что техники работоспособны. Это значит, дают нужный результат. Вывод – эти техники работают по объективным (не придуманным) законам природы (мироздания).
По мере развития Хаббардом техник, он подстраивал под них мировоззренческую основу. Развитие этого мировоззрения можно отследить по работам в порядке их очерёдности. Вопрос об этом мировоззрении как единственно верном не ставится. Так как КОБа предоставляет более верное мировоззрение (более соответствующее объективной реальности), то рассматриваемые техники тем более должны вписываться в мировоззрение и получить дополнительную возможность их развития.
Техники могут решать и решают следующие задачи:
1. Восстановление (полное) здоровья человека включая и «неизлечимые заболевания» за исключением физических недугов, связанных с отсутствием каких-то частей тела. Возрастает (и существенно) сопротивляемость к инфекционным заражениям. И по наследству недуги не будут передаваться, если человек справился с наследственным недугом до появления потомства. Данный пункт входит в цели и задачи КПЕ.
2. Излечение от психических заболеваний. (относится к здоровью)
3. Развитие способностей человека, к проявлению лучших личных качеств. Это приводит к успеху в жизни. Это мной предлагается как необходимый но не достаточный практический способ формирования человечного строя психики людей. Данный пункт также входит в цели и задачи КПЕ.
В толпо-элитарном обществе способный человек не нужен. В таком обществе лучший человек – это почти мёртвый, но ещё автоматически работающий человек. Концепцию мы поменяем, а что делать с полудохлыми людьми? Ничего? Или всё-таки надо делать? Конкретно как делать? Методы? Тем более, что времени на это не так и много осталось.