2 x2ES
Цитата:
Сам же Трансерфинг, на мой взгляд (ИМХО), является упрощенным, осовремененным изложением концепций Дао, от которого и унаследовал анти-догматичность.
На сколько я знаю, в мире нет фактов создания серьезных догм на осонве Дао.
|
скоерее буддизм, хот не суть важно. Трансерфинг делает упор на метериальную компоненну бытия, игнорируя духовное, а это настолько не хорошо как может быть не хорошим зло. Я воспринимаю это как догму. Я не верю ничему, пока знание не прошло через собственое осознание и переживание. Трансерфинг дает знание, но не показывая, а скрывая, практически запрещая, как эти знания можно пропустить через свое сознания.
2 Свободный радикал
что есть желание? - пулучение материальных благ или духовных?.. И того и другогое в
равной степени, получи чего-то одного больше чем другого и ты уйдёшь от бога. Бог - это гармония. Богатый человек - этот кто имеет много бога, а не денег. Деньги без духовного осознания как ими рапоряжаться не на добро пойдут, это я вам гарантирую. Человек получивший много духа, отрешится от денег и тоже уйдёт от бога так как он потерят силы воздействовать на материаьный мир.
Гармония между плотскими и духовными желаниями вот истина, которую я пережил своим сознанием.
Еще раз повторюсь для всех.
Я не нашёл в транерфинге ничего нового. Это так буд-то кто-то пересказал мне старый анегдот заменим одни слова на другий и выдав это за своё изобретение. Учение Буддизма и дзен уже тысячи лет нам твердят об этом, и говорить, что трансерфинг принёс что-то новое и неповторимое абсурд. Трансёрфинг как я его понимаю - комерческий проект имеющий своей целью заработать денег на идее и объеденить под общей идеей сообщество людей дря рапространения заблуждения, что трансёрфинг дает что-то новое. В этом и есть моя главная критика трансёрфинга. Трансёрфинг - это плагиат, попытка выдать за собственное оригинальное учение давно существовавшие знания. Но если бы это было популяризацией древних знания то я бы первый кричал о распространения трансерфинга, но знания
искажены они оторваны от сути, трансерфинг дает готовые рецепты, но не дает знаний самим создавать рецепты. А это значит
прямое манипулирование. Популяризация знаний это хорошо, но большинство людей не в состоянии осознать нецелоствость трансерфинга и самостоятельно развить эти знания дальше. Так что и дальше, убедившись в реальности нереальности, люди будут находится под контролем догм учения трансерфинга.
З.Ы. Смысл жизни - в познании жизни. Все остально вытекает из этого.