Я не верю ни в заговоры, ни в привороты. Просто вижу что реально происходит в мире. Вижу много глупости и несправедливости. Вижу куда все это катится. Понимаю, что есть финансовые кланы, устраивающие мировые войны. Знаю пропаганду Геббельса, которая продолжает работать по сей день. Знаю проекты по расчленению и ослаблению славянского мира, времен австро-венгерской империи, по технологиям которых до сих пор продолжают ссорить Польшу и Украину с Россией. Знаю, что в нашей стране была предпринята успешная попытка построения социалистического общества. Вижу кто и как пытается оболгать наши успехи. Вижу что вместо борьбы с преступностью, безнравственностью, множаться их причины. Вижу что наша страна стремительно сдает свои позиции по количеству и качеству образованного населения.
Понимаю, что множество проблем решается только сменой системы. Экономической, политической систем, идеально приспособленных для решения лишь одной задачи - жизни одних, за счет других. И понимаю, что есть слои населения, которым это невыгодно. Которые находятся у власти и для которых реальное решение проблем общества - смерти подобно.
Потому как "они" - это целое явление.
Но если, например, в начале 20-го века, царизм, полицейское государство, угнетало народ, мы не станем ведь предполагать, будто имущие сговорились и плели заговор. Это было явление.
Когда явление исторически на излете, наиболее прогрессивные члены общества начинают деятельность по подготовке нового общественного устройства.
Наша страна в этом смысле и правда особая. Она в такие периоды почему-то находится под контролем запада. Правили у нас западные ставленники, вся "элита" туда смотрела. И здесь не было, на мой взгляд, глобального заговора. Вполне нормально, когда некие страны пытаются перехитрить потенциальных конкурентов. Разумеется западные элиты понимали, что царизм в России перезрел, и строй необходимо менять. Вот и готовили строй по западному образцу. Либер-демократы, куцая конституция, номинальный монарх. Но, поскольку изживший себя старый строй был явлением объективным, а внутри страны созрели понимающие люди, управление из-за границы было потеряно. Не успели укрепиться - мы сами сменили строй.
Если хотите - называйте такие вещи заговорами. Сути дела это не меняет. Если Вам интересно происходящее вокруг, если Вам небезразлична судьба Вашей страны и всего человеческого общества, если Вы видите что-то из того, что видят понимающие люди, живущие на излете очередного витка цивилизации, как Вы сможете пройти мимо?
"кутя и отдыхая направо налево, но очень весело.. "