Цитата:
Сообщение от Bober
Для того чтоб понимать во что ты вмешиваешся и иметь полное представление,ты должен быть ну просто на пороге святости.
|
Эгрегориально-матричное управление тоже сродни "магии" и "мистике", однако вполне реально. Нужно целостное миропонимание (на основе "Мhры-Информации-Материи") и Различение.
Цитата:
Как происходит проникновение в мир обычных людей вот такой бытовой "магии"? Даются методики, но никто или почти не знает с чем имеют дело, учат управлять некими процессами, а куда ведут эти процессы и чем порождены вообще, так же почти никто не знает. А процессами меж тем управляют совсем не ведая к чему это ведет.
|
Стоп.
Мы рассматриваем это с точки зрения КОБ. Подход наш из Концепции, а не саенто, и в этом основа. И тут уж не нужно передергивать - есть очень внятная Достаточно Общая Теория Управления, в которой "управление процессами" описано основательно. И именно с этих позиций было предложение изучать технологии. А не с позиций "иди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что" и не с позиций саентологии (потому как чуждая она нам и не-справедливая).
Цитата:
Ну а если КОБ рассматривается как база, то зачем делать вытяжки из этих нео-практик, которые всвою очередь так же делали вытяжки из древних известных, вот посему и "нафиг?"
|
Еще раз - в КОБ на сегодня НЕТ прикладных психологических техник. Т.е. практически СОВСЕМ. Но есть немалое количество знаний и исследований (фактологии), которых не вошли в КОБ (по причине "базовости" Концепции). И эту фактологию, в свою очередь, можно рассмотреть с позиций КОБ и взять действительно нужное и правильное.
Совершенно нелепо отсекать факты, отстранять себя от знания, если обладаешь Различением и более высокой мhрой понимания, чем сопутствующие знанию мировоззрения. А если не обладаешь - тогда, конечно, нечего и соваться - себя потерять можно.
Примером того, как известная ранее фактология с позиций КОБ обрела действенную суть, но уже с точки зрения культурного наследия, может служить основание Родовых Кругов на последнем съезде КПЕ. Ссылку на ветку обсуждения я давал в предыдущем сообщении.