Цитата:
Сообщение от Serp
Отлично, можете предложить на сегодня не менее результативную психологическую технику в русле КОБ ?
|
Цитата:
Сообщение от Bober
Как я понял нового там всеравно ничего не придумали, путешествия в потусторонем при помощи проводника описывают многие мистические практики, Сант Мат (Сурат Шабд Йога) например..
|
Если бы Вы внимательно читали тему, наверняка заметили, что про "потусторонние миры" в изложенной пользователем Сергей883 технике ничего нет.
Что до йоги - тут, я думаю, Добрыня Вам запросто сможет объяснить о ведических эгрегорах. А кроме того об этом уже писалось на этом форуме. Можете обратиться к поиску. Либо к работам упомянутым в теме
"КОБ и возвращение народов к истокам родной веры" (цитаты про эгрегоры есть в теме).
Цитата:
Сообщение от Bober
Не знаю, у меня просто на уровне чувств неприятие таких исскуственных образований и сомнения в жизнестойкости их полезных как кажется на первый взгляд методик, не могу ни описать ни ссылок дать поскольку мое отношение ирационально, оно большей частью за пределами логики..
|
Вполне возможно. Потому подождём ответа автора темы. Как и Вам в случае альтернативы, я предложил ему указанную им технику описать с позиций КОБ. Пока этого нет - можно считать и тему иррациональной во многом
На Ваш вопрос "нафиг", в смысле "наличия техник" я замечу, как заметил ранее Элерону, что КОБ - это база. На основе Концепции можно и нужно строить новые отрасли в том числе и прикладного знания (психология, социология). Это отвечает на вопрос "нафиг изучать техники".
Дополнением может служить необходимость ЗНАТЬ о том, что есть и раз-личать "хорошо" это или "плохо" (про изучение и категорию "плохо" в отношении различного рода техник можно узнать из аналитических записок ВП СССР и ПАЦАУ).