Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2008, 20:59
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Саентология

Цитата:
Сообщение от Serp
Отлично, можете предложить на сегодня не менее результативную психологическую технику в русле КОБ ?
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Как я понял нового там всеравно ничего не придумали, путешествия в потусторонем при помощи проводника описывают многие мистические практики, Сант Мат (Сурат Шабд Йога) например..
Если бы Вы внимательно читали тему, наверняка заметили, что про "потусторонние миры" в изложенной пользователем Сергей883 технике ничего нет.

Что до йоги - тут, я думаю, Добрыня Вам запросто сможет объяснить о ведических эгрегорах. А кроме того об этом уже писалось на этом форуме. Можете обратиться к поиску. Либо к работам упомянутым в теме "КОБ и возвращение народов к истокам родной веры" (цитаты про эгрегоры есть в теме).

Цитата:
Сообщение от Bober
Не знаю, у меня просто на уровне чувств неприятие таких исскуственных образований и сомнения в жизнестойкости их полезных как кажется на первый взгляд методик, не могу ни описать ни ссылок дать поскольку мое отношение ирационально, оно большей частью за пределами логики..
Вполне возможно. Потому подождём ответа автора темы. Как и Вам в случае альтернативы, я предложил ему указанную им технику описать с позиций КОБ. Пока этого нет - можно считать и тему иррациональной во многом

На Ваш вопрос "нафиг", в смысле "наличия техник" я замечу, как заметил ранее Элерону, что КОБ - это база. На основе Концепции можно и нужно строить новые отрасли в том числе и прикладного знания (психология, социология). Это отвечает на вопрос "нафиг изучать техники".

Дополнением может служить необходимость ЗНАТЬ о том, что есть и раз-личать "хорошо" это или "плохо" (про изучение и категорию "плохо" в отношении различного рода техник можно узнать из аналитических записок ВП СССР и ПАЦАУ).