Ответ: Саентология
«II. ПРОГРАММНЫЕ ЗАДАЧИ
КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ПАРТИИ «ЕДИНЕНИЕ»
3. Стать ЧЕЛОВЕКАМИ
Осуществить на практике формирование у людей человечного строя психики.»
Самыми человечными людьми являются дети, если не брать в расчёт их, собственно, единственный недостаток – отсутствие жизненного опыта (информации). Человек рождается потенциально человечным. Как так получается, что к определённому возрасту имеет место нечеловечный строй психики? Это, прежде всего воспитание добрых и заботливых родителей, образование школы, опыт улицы и давление средств массовой информации. Человек производил коммуникации с внешним миром и стал таким.
Человек рождается с инграммами, но у него нет их в рестимуляции. По крайней мере, инграмма рождения есть у каждого. Но тут начинается давление родителей и окружающих на ребёнка. Он только родился и никому ничего не должен. А тут его заставляют что-то делать, не дают что-то, а то и ударят неизвестно для чего. Он не внутренне не принимает такие штучки и настроение (тон) падает от 4 (радость) до 0,5 (горе), отчего он и плачет. Окружающая обстановки, слышимые фразы, эмоции окружающих и привязанные к эмоциям мыслеобразы в такой момент вызывают рестимуляцию инграмм. И так продолжается пока он не вырастет. Конечно, родителей здесь понять можно. Они также жертвы социальной среды. Если бы они поступали к ребёнку по-человечески, то не удивлялись бы «в кого он такой вырос». Если бы родители имели человечный строй психики, ребёнок бы вырос очень вероятно таким же. Родители прекрасно знают, что ребёнка надо любить, и, собственно, любят. Но в те, пусть редкие моменты, когда родитель теряет терпение, позволяет себе эмоциональную разнуздоннасть, и происходят роковые ошибки. Если их не исправлять по какой-то причине, то шар из травм на душе ребёнка наматывается как снежный ком, внутри которого скрыто его уникальное «Я», его человечность. А если принять во внимание то, что любой ребёнок частенько набивает шишки учась ходить или кататься на велосипеде? Это полученные ещё инграммы. И они склонны рестимулироваться. И они склонны рестимулировать цепи инграмм из прошлых жизней.
Получается замкнутый круг. Для воспитания человечного поколения необходимо человечное окружение, которое таковым не является.
Использование методологического знания саентологии в рамках задачи формирования у людей человечного строя психики позволяет убрать внутренние препятствия человека к проявлению человечности, также внутренние неосознанные принуждения к каким-то действиям.
Только обладающего определёнными лучшими качествами, такими как ответственность, объективность, уверенность, самообладание, эмоциональная сдержанность и др., при том, что они не диктуются механизмами стимул-реакция, а происходят от осознающего себя подлинного «Я» человека, можно последнего назвать человечным человеком.
Методов такого очищения человека, безусловно, не достаточно для получения человечного человека. Формирование правильного (соответствующего объективной реальности) мировоззрения путём обучения человека, предоставления верных знаний – вторая часть работы.
И конечно, же человек, как часть общества должен знать о цели общества, а не блуждать впотьмах в поисках хоть какого-то смысла своей жизни. Знать что делает общество в целом и соотносить со своими решениями.
Я тут, конечно, не Пушкин, Вам, чтобы всё растолковать, да ещё и в стихах.
Предлагаю придерживаться темы в направлениях:
1. О целесообразности технологии саентологии как метода убирания внутренних психологических барьеров к проявлению врождённых способностей человека и дальнейшего развития способностей в рамках практического формирования человечного строя психики.
2. О способах доведения методологического знания саентологии до широких масс с целью практического применения самими людьми в минимальном варианте для помощи себе и друг другу. Как должна быть организована система профессиональных саентологических услуг согласно ориентированному на проблемы конкретного человека подходу? Словом, как организовать распространение и практическое применение методологического знания саентологии именно в рамках КОБ.
|