Цитата:
Сообщение от mamont110
недавно возникла мысль. почему вообще взимаются налоги и чем обусловлен их размер.
мне непонятны некоторые позиции:
1.объясните для чего зарплата пишется одна, а на руки человек получает с вычетом налогов, ведь проще платить сколько заработал?
|
В принципе, существуют различные системы налогообложения.
Более целесообразна уплата налогов непосредственно индивидумом, в соответствие с полученными им доходами и структурой их расходов, на основании налоговой декларации. Но, у нас, это был бы способ ухода от уплаты налогов, поэтому процесс изъятия налогов возложен на работодателя непосредственно...
Почему взымаються? Странный вопрос. Для выплат бюджетникам, пенсионерам, поддержания обороноспособности... Депутатам, в конце-концов!
Цитата:
2. ситуация следующая - человек купил землю под хозяйство ( заплатил налог при покупке); сам обработал землю и посадил картошку ; затем продал картошку посреднику (заплатил налог); посредник продал ее в магазин (снова заплатил налог) ; магазин продал потребителю (и снова заплатил налог), выходит одна и та же картошка облагается налогом 3 раза, прежде чем она доходит до покупателя. понятно что всем надо заработать, но стоимость товара выросла в разы.
|
Может - для уменьшения количества посредников? Чем меньше посредников - тем ниже себестоимость для супермаркета...
Цитата:
3. если я купил недвижимость, и заплатил налог при покупке, почему я должен платить еще и ежегодный налог на нее.?
|
Если недвижимость дорогая, то такой налог теоретически должен быть как налог на богатство! Тех, кто живёт в скромных аппортаментах, по-логике, не должно это касаться... Реально - несколько иначе...