Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2008, 00:53
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Саентология

А у меня простой тупой вопрос.
Мой товарищ пошел к сайентологам и сразу попал в сиситему бесконечных взносов.
Кто мне докажет что для саморазвития это принципиально необходимо!?!?
Я например имею принадлежность к одной древнеиндийской духовной практике.
Никогда никому ничего не платил по какой-то сиситеме.
Нет, конечно поскольку организация находится на самообеспечении то добровольные пожертвования поощряются, это нормально.
Но каждый дает сколько может и когда может. Может не давать ничего, коль не сочтет нужным, с него за это никто не спросит, да и вообще там об этом не спрашивают впринципе, даешь ты что-то или нет.
Для меня это очень важный критерий, если от тебя чего-то хотят, если ты чем-то обязан, то это уже что-то не то..
А что думают о сайентологии основоположники КОБ, я тут даже цитировать не хочу, не хочу портить настроения искренне заблудшим, скажу одно:....Короче ,мягко говоря ничего хорошего не думают..и вообще считают сие крайне опасным явлением. И я тоже считаю и не только с позиций КОБ. Там бытовой магии по сути обучают, учат лезть в сферы неподконтрольные человеку..В кармические процессы вмешиваться..
Нет, нет в них можно вмешиваться безболезненно для себя и окружающих.....если вы святой или приблизились по количеству источаемой благодати к святому..
Хотя наверняка, там определенно внушается что подобного состояния можно достичь, посредством медитаций, практик бла-бла-бла..
Короче наши старцы седобородые десятки лет в скитах сидящие, от всего отрекшиеся во имя стяжания благодати божьей, отдыхают перед таким конвейром просветления/
А еще меня сильно смущает иерархия, как прям в масонстве ступени или у мормонов..Нафег, проходили уже мы иерархии и все что с ними связано, уж извините за грубость.
Вот те кто создал КОБ , говорят, возможно справедливое общество существующее за счет самоуправления. Верю. Потому как на деле это доказывают сами, у них нет ни начальников ни подчиненных ни замов ни главных ни второстепенных..
Что есть иерархия? Да это ПИРАМИДА! По какой концепции управляется этот мир последние фиг знает сколько тысяч лет? По ПИРАМИДАЛЬНОЙ..
Несет ли сайетололигия построеная по пирамидальному принципу нечто действительно новое способное принципиально изменить жизнь?
Ну, ребята, ну я вас умоляю..какие бы благие идеи ты там не вынашивал, но если ты действуешь в рамках прежней матрицы, не желая ее разрушать, да что там не желая, да просто не понимая что ты в ней торчишь, то ты просто обречен делать все тоже самое что и до тебя делали, только незначительно изменив формы, напустив терминологичекого и обрядового туману для остроты и новизны ощущуний,.. ай, да ну вообще, о чем мы тут говорим..

Последний раз редактировалось Bober; 04.08.2008 в 01:30.