Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2008, 20:52
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Саентология

Цитата:
Сообщение от Элерон Посмотреть сообщение
...не помню в книге "Приди на помощь моему неверию...", есть ли такое сравнение саентологии с буддизмом и шо в них общего, наверно эт я пропустил или читал "на выбор"...
Про ислам есть, в основном. Я конкретно про сравнение с саенто с буддизмом не упоминал в этой теме. Но и оно встречается, пусть и не развернуто, в "Приди на помощь моему неверью...".

С диагнозом по отношению к дианетике и саентологии солашусь. Но тему в любом случае можно рассмотреть как с позиции Технологий, так и с позиции мировоззренческого уровня, которому они сопутствуют. Если тема развивается в русле обсуждения мировоззрения, то аргументы, высказанные тобой, на мой взгляд будут справедливы. Тогда я поддержу вопрос про типы психики. Но если речь всё же о Технологиях, то рассмотреть их нужно с позиции КОБ, а критику саенто в целом - оставить для другого случая. Такое вот мнение =)

Пока тема развивается в ключе обсуждения всё таки Технологий. Потому стремлюсь обсуждать их, а не саенто в целом.