к Сергей883
Т.е. речь о методе как таковом (если неверно понял, исправьте). Тогда конечно имеет смысл рассмотреть конкретно метод (дело в том, что к самой саенто и дианетике, есть критических вопросов со стороны КОБ, чей мировозренческий уровень как минимум не ниже - что делает критику обоснованной в Вашем понимании этих слов в том числе).
От себя добавлю, что соло-сессии в более новых, развитых Духовных Технологиях, гораздо более частые. Я имею ввиду технологии не менее эффективные, чем изложеная Вами. В большинстве случаев, правда, для начала работы все равно необходим "ведущий". По сути он обучает первым шагам, после которых проведение соло-сессии становится более простым. Есть те, кто самостоятельно осваивает Технологии и приходит к соло-сессиям практически сразу. Причем, видимо в связи с "законом времени", отмечается увеличение людей, приходящих к этому самостоятельно. Пока это тенденция, конечно.
Как отмечалось в аналитических записках ВП СССР 2005 года, психологических технологий, тренингов и прочих Духовных Технологий, в рамках КОБ практически нет. Авторский коллектив объяснил это просто - "было важно дать базовые знания, на которых потом будет строиться новая социология, психология ...".
В скоре я уезжаю из Челябинска до осени и если Вам будет интересно, то мы можем с осени заняться исследованием Технологий с точки зрения КОБ. Дабы составить некое практическое пособие по Духовным Технологиям с позиций Концепции Общественной Безопасности. Хотя бы в каком-то минимальном виде.
К Элерон
В "
Сравнительном богословии" излагается очень многое из того, что есть в книге, полностью посвященной дианетике =) Я имею ввиду "
Прийди на помощь моему неверью". Потому "
Сравнительное богословие" конкретно в случае саентологии это лишь повторение сказнного (чего не сказать про остальные рассматриваемые религии в этом курсе). Так что читать можно "на выбор". Смотря какие конкретные цели.
Про "зомбификацию" это да, в доктрине саентологии есть для этого предпосылки. Однако некоторые технологии, как например та, что привел Сергей883, могут работать с позиции более соответствующей человечному строю психики мировоззренческой позиции. Я имею ввиду КОБ.
О том и был вопрос: если Сергей883 говорит о пользе Технологий и с позиции КОБ, то это по сути одна тема, но если о пользе саентологии в целом и с позиции саентологии, то это уже другая.
В последнем случае весь объем материалов ВП СССР и Прогнозно-аналитического центра Академии Управления по теме дианетики и саентологии является базой для ведения дискуссии. Т.е. перво-наперво тем, кто предлагает саентологическое учение, следует ответить себе и форумчанам на критику доктрины саенто с позиций КОБ.
Если же речь идет именно о Технологиях, то разобраться, насколько их использование будет полезным с позиций КОБ, и применять в случае положительных результатов.