Щас мысль забавная в голову пришла.
Наступила смерть, попадаешь ты в тот мир. Тебя друзья-приятели окружают и спрашивают:
- Ну, рассказывай, че увидел. И все так с нетерпением.
А ты им:
- Я познал, что само главно любовь к ближнему, дружба, братство...
А они тебе:
- Блин, да это-то понятно, тоже мне секрет... А вот, говорят, чудо там есть - самолет. Железяка здоровенная, вот ты в нее садишься, че чуствуешь? Рассказывай! Не томи.
А ты им:
- Да я как-то в основном о душе все думал...
А они тебе:
- Блин, че о ней думать-то. Вот она в тебе сидит... а вот еще диво такое там вроде есть - зернышко в землю сажаешь, а из него древо вырастает... Видал там такое? Сажал? Как ощущения?
А ты им:
- Да как-то не до этого было.
А они тебе:
- А вот ребенок, велосипед, машина, компьютер... Ну хоть что нибудь?
А ты им:
- Да пустое это все, неинтересно...
А они тебе:
- Мля, а на хрена тогда Земли то мы делали? Вместе ведь делали! Че ты вату то там катал... Сами ведь вместе то и делали!
И тут ты вспоминаешь... Да. Делали. Причем вместе. Чтобы потом пожить на ней, поизучать изнутри. И чтобы интересней было играть и изучать, притупляли память... то есть память внутри оставили, но призакрыли. Приоткрыть память можно, но зачем? Ведь гораздо интереснее изучать новое с нуля...
Вот такая мыслишка появилась у меня только что. И знаете, так сразу че-то жить захотелось... Подольше. Чтобы все посмотреть, все попробовать, а там своим друзьям-братьям-родичам рассказать... Да и самому чтобы вспомнить о чем было