Mihaylo пишет:
Цитата:
|
И я в этом смысле очень сомневаюсь что вы их хотите понять, а не, например, научить "как правильно".
|
Кто-то из нас слышет только то, что хочет слышать.
Для начала уточню, что я уже давно не военный и у меня есть знакомые среди скинхедов, готов и эмо.
Теперь проедемся соционикой
Если вы протестируете соционическим тестом участников готического движения, то увидите, что там большинство людей имеют этику эмоций в сильных функциях психики(то же касается эмо). К таковым отношусь и я сам, потому могу смело предположить, что мне эти движения ближе чем многим.
Готы в мире появились в конце 70-х, а у нас в середине 90-х. Вспомните, какие важные события произошли в устройстве страны в начале 90-х ? Соционика способна внятно обьяснить эти процессы переходом власти от второй квады к третьей, смена строя приводит к деградации представтелей второй квадры и актуализации третьей. Это описано в приведенной статье Гуленко.
Движения вроде готов дают возможность выплеснуть нереализованную этику эмоций, стать собой в подавляющей среде.
То, что они делают со своей внешность - не дань моде, а явное удовлетворение потребности в гиперкомпенсации мобилизационной функции психики.
Рассуждать о природе молодежных движений ничего не зная о человеческой психике - пустая толкотня воды в ступе.
---------------------------
На другом форуме человек верно сказал:
Цитата:
|
для меня неформалы это люди, которые пытаються привлечь к себе внимание, только потому что они чувствуют себя ненужными, покинутыми и т.д., а я не люблю позеров, причём тут эмо ты спрашиваешь, при том что это всё одно и тоже, эмо, готы, фанаты, в целом покинутые люди, которые не знают чем заняться и так самовыражаются, в основном от безделья, кто то идёт крушить стулья на стадионе, кто то плачет о том что жизнь дерьмо-эмо и т.д.
|