Цитата:
Сообщение от Светлаяръ
...потом ввести тысячелетиями апробированное избрание десятских-сотских-тысяцких с немедленным отзывом от органов управления в случае нарушения Права, включая Президента без многоступенчатых и невыполнимых импичментов. Из числа избранных в органы власти низового уровня формируются более высокие органы исполнительной власти. Власть - это надзор за исполнением Законов.
Запретить навсегда калейдоскопическое законотворчество Думой. Народ просто не успевает следить за сотнями Законов, принимаемых ежегодно, а уж исполнять....
...
|
Хорошо, однако, у меня есть несколько замечаний:
1. Сравнивать казаков и население некорректно, они разные, соответственно не подойдут и однотипные решения. Здесь я могу согласиться в том плане, что хорошо, пусть именно казаки, как здоровая и организованная часть общества сформирует гос. власть, конечно, при сотрудничестве с профессионалами, например, из оборонки, военными и т.п. ... . Однако, и здесь мы уже видим, что казачье войско - это не совсем то, что и государство в целом, а значит и простой перенос структуры, принципов казачьей организации не будет соответствовать, то есть не сработает.
2. Теперь о разнице. Власть - это не только надзор за исполнением законов, это ещё и организация гос. структур, организация основных принципов жизни населения, и определение всего этого законодательно. Если вы не берётесь за эту организацию, то вы не можете претендовать на власть, (по хорошему, как говорится).
1.б. Почему казаки отличаются от населения? Они, по крайней мере исторически, имеют сходный образ жизни (доход от сельское хозяйство, коневодство), наверное не слишком большую разницу в качестве жизни (я не знаю, предполагаю), а главное, у них есть вполне конкретное общее на всех дело - казачье войско, которое и всех объединяет и характеризуется, некоторым самоуправлением, ограниченным Империей. Население, как говорится, атомизировано, некоторое объединение есть среди рабочих заводов, но носит неформальный бытовой характер, не имеет никакой власти, никакого самоуправления. Кроме того, мы можем предположить, что большинство казаков фактически являются грамотными младшими офицерами, однако, для рабочих это не будет правильно, профессиональная специализация и сложность знаний может быть очень высокой. Итак, если мы начнём выбирать сотников и т.д., от населения территорий, то ничего не получится на 100%. На заводах шансы для выборов есть, однако, вероятность объективной оценки профессиональных знаний ведущих специалистов не так уж и велика, кроме уже имеющегося авторитета успешной работы.
2.б. О власти, я всё же предлагаю Вам почитать какие-то места из своего файла по ссылке. Там описывается универсальная структура коллективной власти, учитывающая необходимость высокоспециализированных и сложных профессиональных производств, исследований и т.п. ... Там всегда есть совет экспертов (для войска - это не совсем штаб, это скорее штаб+собрание высших офицеров), причём именно этот совет разрабатывает план операций и принимает решение, а далее командиры лишь исполняют их (всё что они хотели сказать они уже сказали на собрании совета). А для гражданки есть ещё и суд присяжных (от 400 чел.) или общее собрание, или референдум и окончательное решение принимает именно он, не командир части и даже не совет экспертов. Это необходимая мера, на случай отрыва интересов элиты от интересов народа, что у нас является обычным делом.